2023/07/27 更新 海鮮酒家 敦煌 山口下関店 料理
料理のこだわり
メディアでも活躍中
テレビ山口(ちぐまや家族)や山口放送(熱血テレビ)等、TVや雑誌の取材多数の有名中華料理店で長年の修行を重ねてきた総料理長の村岡秀治は、数々の受賞暦をもつ中華の達人。公益社団法人 日本中国料理協会山口支部副支部長や下関短期大学付属高等学校 調理科中国料理外部講師としても活躍中です。
山口・広島で愛され続けて45年
創業当時から海鮮に特化した料理を始め、日本に「海鮮中華」というジャンルを浸透させた敦煌。唐戸市場から直送される、鮮度の良い魚介類の素材の旨味を押し出すために“引き算”された料理を提供しています。継承し続けてきた、匠の技と村岡総料理長のアレンジし感動生み出す中国料理をご堪能ください。
海鮮酒家 敦煌 山口下関店 おすすめ料理
敦煌名物 三元豚の黒酢の酢豚
黒酢には美容と健康に幅広く働きかけるアミノ酸が豊富に含まれています。さらに疲労回復や血流改善にも役立ち生活習慣病予防に有効です。黒酢の酢豚を食べて身体の中から美しく健康になりましょう。
1,089円(税込)
店内包みの肉汁餃子(8個)
国産のキャベツ・白菜・玉葱・ニラをたっぷり使用。安心、新鮮な食材を厳選し旨味をしっかり引き出した生餃子です。※お持ち帰りできます。お持ち帰りの場合は消費税が8%になります
836円(税込)
大海老のチリソース
酸味、甘味、辛みが絶妙なチリソースは敦煌の人気商品です。
1,529円(税込)
海鮮酒家 敦煌 山口下関店 料理
野菜・豆腐料理
高温で揚げた茄子は生姜、ニンニクの絶妙な味付けで香り豊かに仕上げています。
色々な食材が入って栄養バランス抜群!!
中国野菜の青梗菜をガーリックを聞かせ強火で炒めました。
旬の野菜とともに体への思いやりを大切にした季節のサラダです。
特選
中華名菜。香ばしくパリパリに焼いた皮をお野菜と一緒にクレープに包んでどうぞ。※写真はイメージ写です。
国産野菜生餃子
おすすめ麺・人気麺
辛さとしびれの絶妙なバランスは、とりこになり長年愛されています。
昔ながらのなつかしい醤油ラーメンです。
敦煌オリジナルの自家製煮かえしで作る自慢の逸品です。辛さとしびれの絶妙なバランスは、とりこになり長年愛されています。敦煌自慢のあんかけ焼きそばに海鮮をふんだんに使用したあんをかけた人気料理です。
海鮮と季節の野菜がたっぷり入ったあんかけタンメンです。塩味をベースにガーリックを効かせ、旨味が凝縮した一押しのタンメンです。
ワンタン
一つ一つ丁寧に店内で手包みした自家製ワンタンです。具材にもこだわって、厳選した食材を使用しております。ワンタンの特徴である「ツルンッ」としたのど越しと敦煌オリジナルの食べ応えあるボリューミーなワンタンをお楽しみください。
お好みの味付けでお召し上がりください。(ニンニク醤油・生姜甘酢・唐辛子味噌・黒酢)
肉料理
黒酢には美容と健康に幅広く働きかけるアミノ酸が豊富に含まれています。さらに疲労回復や血流改善にも役立ち生活習慣病予防に有効です。黒酢の酢豚を食べて身体の中から美しく健康になましょう。
特製タレに漬け込み更にジューシーになりました。
コリコリの山クラゲを入れ食感も楽しめるようになりました。
レバーのビタミンB1とニラのアリシアンは相性が良く疲労回復にうってつけの料理です。
海鮮・点心
酸味、甘味、辛味が絶妙なチリソースは敦煌の人気商品。旨味の多い大海老を使用し食べる楽しさと、満足感を与えた大海老のチリソースは他では味わえない美味しさです。
パリパリに揚がった皮と熱々の具が絶品です。
敦煌おすすめ飯
天津飯にベニズワイガニの爪をあしらいました。とろとろの絶妙な卵にズワイガニの餡をたっぷりかけたちょっと贅沢な天津飯です。
野菜たっぷりの五目あんをかけた人気の定番料理です。
デザート
40年間ベストセラー 生地に山口県産小麦「せときらら」を使用、ふっくらとした生地の中身はオリジナルのカスタード餡。程よい甘さが特徴の敦煌を代表するスイーツです。一口サイズで食べやすくなりました。
美味しさの手間 杏仁の風味を最大限に活かすため、丁寧に裏ごし。この手間が敦煌の杏仁豆腐の美味しさの秘訣です。中華のデザートの定番。間違いなし!!
古来から変わらない人気の中華菓子です。
パリパリ飴とホクホク芋の食感がたまりません。
備考
- ※要予約の料理でもご用意できる場合がございます。詳しくはお店にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-07-27 15:49:05.0