漁八 おすすめレポート

おすすめレポートについて

口コミ☆穴場さんの写真

口コミ☆穴場さん

50代後半/男性・投稿日:2011/04/22

ランチ | 来店シーン:一人で

漁師町のお寿司屋さん

車で店の前は よく通っていました
しかし、回らないすし屋というのは なかなか入りにくいものです
スポンサーが付いてきたので 勇気を出して入りました
店内は カウンターと座敷席が3卓あって、普通のおすし屋さんの作り
可も無く不可も無くといった感じ
メニューを見ると、ランチは無いが そんなに高くは無い
それぞれ 天婦羅定食、上にぎり、雑炊、穴子丼定食を注文
時間は 結構かかりました
それもそのはず、天婦羅は 板場で切ったものをその場で揚げる
にぎりも、ケースから取り出して ネタを切ってから握る
穴子は、焼いている匂いがするので 焼きたてだ
雑炊は 見えませんが 穴子や海鮮が色々入って高級そう いいだしが出てました
当然、美味しい
寿司ネタは分厚いし、天婦羅はサクサク、穴子もホクホク
当たり前だけれど いい仕事してます
街場なら 2000円以上は払わないといけないと思う
こんな場所だから、安いんだと思いました

他の客が 刺身定食1360円を食べていましたが、切り身が分厚いぞ
これはかなり原価高いぞ
その他に 地元のモ貝やベイカなどの旬のものもあるので おすすめは尋ねないといけないよ
  • 漁八: 口コミ☆穴場さんの2011年04月22日の1枚目の投稿写真
  • 漁八: 口コミ☆穴場さんの2011年04月22日の2枚目の投稿写真
  • 漁八: 口コミ☆穴場さんの2011年04月22日の3枚目の投稿写真
参考になった

2人が参考になったと評価しています

送信済み

3人が参考になったと評価しています

■漁八の関連リンク
【関連エリア】 備前・岡山県その他岡山県その他    【関連ジャンル】  和食トップ備前・岡山県その他/和食備前・岡山県その他/日本料理・懐石・割烹