2021/03/17 更新 割烹 さかもと 倉敷 料理
料理のこだわり
ご家族、ご親戚のお集まりや、宴会、接待等のシーンに◎
「割烹 さかもと」の、素材が活きる割烹料理を存分に味わえるコースもございます。楽しい宴会にうってつけの内容です。ご予算はもちろん、食材のリクエストも承っておりますので、まずはお気軽にご相談くださいませ。祝事・法事・接待などにどうぞ。
心を込めた懐石を気軽にどうぞ。
当店は素材の美味しさを丁寧に引き出した割烹料理が、身近に感じられます。本格的なお出汁とこだわりの食材を使ってはおりますが、ご家族との普段のお食事にもご利用頂けるミニ懐石もご用意。もちろん、慶事、法要や接待などの席にも◎。普段使いからおもてなしまで、様々なシーンに彩りをそえる、優しい和の味わいをご堪能ください。
割烹 さかもと 倉敷 おすすめ料理
【お弁当承っております】お祝い事・会議・会合などにも是非
四季折々の食材を使った見た目にもキレイなお弁当ご用意します。お花見の時期にはお花見弁当、会社の会議用のお弁当等にもご利用頂けます。★食材の仕入れの準備等ございますので、4~5日前までにご予約下さい!5~6個以上のご注文、2500円前後より承ります。配達は行っておりませんのでご了承くださいませ。
2500円前後
たき合わせ
素材の味を最大限に引き出すため、味付けはうす味。旬の野菜を中心に調理された、野菜の美味しさを実感できる一品。
800円
鯛の荒だき
かつて料理長が修行していた関西のお店は、荒だき発祥の店。つやがあり、見るからに食欲をそそる。
1500円
割烹 さかもと 倉敷 料理
定食
前菜・赤出汁・ご飯・香物付
前菜・赤出汁・ご飯・香物付
前菜・赤出汁・ご飯・香物付
【◆おすすめ◆】※こちらは一例です
【お造り】
【酢の物】
【煮物・温物】
【焼き物】
【揚げ物】
【蒸し物】
【その他】
【御飯物】
【水菓子】
お造り
瀬戸内海の旬の海鮮がこの一皿に。海の幸をより美味しく召し上がっていただくために、お刺身・炙りなど調理法もその日その時で買えております。 ※写真は5種の盛り合わせです。
酢の物
※5月~9月
(生・焼き)
煮物・温物
現料理長の経験を活かして作る鯛の荒だきは、照りつやがとても美しく、食欲をそそられる一皿です。ほろほろとほどける鯛の身もたまりません。お祝いの席にあると、心もはずみます。
料金は時価ですが、目安で1500円くらいです。
(プレーン・チーズ・明太子)
焼き物
創業時からずっと継ぎ足し、受け継いできた伝統のタレを用いた焼き穴子。ふっくらと焼き上がる穴子の身にタレが絶妙に絡みます。焼酎によく合う逸品です。
肉料理
料金は時価ですが、目安で2000円くらいです。
当店には、和の味わいだけでなく、「鶏マスタード焼き」などの創作料理もございます。割烹料理店という枠にとらわれない料理の数々もまた、幅広い年齢の方にご愛顧いただいている理由の一つであると自負しております。
揚げ物
料金は時価ですが、目安で1200円くらいです。
(海老/白身魚/イカ)
御飯物
(梅・鮭・海苔・鯛・うなぎ)
丼物
蒸し物
汁物
麺類
サラダ
その他
備考
- 季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。掲載は一部です。詳しくは店舗にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-03-17 10:55:32.0