2024/05/23 更新 桃苑 料理
料理のこだわり
名物!桃苑ロース
ロースといっていますがこれは実はハラミ。昭和49年の創業当時、ハラミという部位の認知度が世間的には非常に低く、せっかく美味しいのになかなか注文が入らないハラミを、試しに「桃苑ロース」と名付けた途端、人気爆発!それ以来ずっと当店ではハラミのことを桃苑ロースと呼んでいます。ぜひご賞味ください。
【新登場】90分飲み放題付きセット
少しかしこまったご宴会にもおすすめいたします。大勢お集まりの場でもご自分のお肉をご自分のペースで焼いてお楽しみいただけるセットをご用意いたしました。会社の接待にもピッタリではないでしょうか。木箱の中に、色々な部位のお肉を盛り合わせました。ご予算に応じて黒毛和牛ロースなど盛り込むことも可能です。
桃苑 おすすめ料理
当店名物「桃苑ロース」という名の絶品ハラミ(塩/タレ)
実は「ハラミ」です。創業当時には知名度のなかったハラミは、美味しいのに人気がありませんでした。そこで「桃苑ロース」と名付けたところ、とたんに人気爆発。それからすっかり当店の看板メニューになりました。ぜひ一度はお試しいただきたい絶品ハラミです。ジュワッと広がる旨味がたまらない!
825円(税込)
〆にピッタリ!こだわりの冷麺
細麺のどんぐり麺を使用。ツルツルとして喉ごしも抜群!ほんのちょっぴり和風風味の、桃苑オリジナルの味。さっぱりしていて、お肉を食べた後の〆にピッタリです!
770円(税込)
手作りにこだわったサイドメニューの一品一品《キムチ》
焼肉に欠かせないのがキムチ。自家製のヤンニョムに丁寧に仕込んだ白菜をじっくり発酵、熟成させて作ってます。大根のカクテキや、キュウリのオイキムチも自信の逸品。箸休めやお酒のおつまみにもピッタリなキムチ。お肉と一緒に焼いて食べるのもオススメな食べ方です。お野菜のシャキシャキ食感をお楽しみください。
363円(税込)
桃苑 料理
注文が入るごとに、丁寧に味をつけてしっかり揉み込んでいます。お好みで卵黄をからめてどうぞ!
新鮮なセンマイは生でもおいしい!当店特製の辛いタレをたっぷりつけて召し上がれ。
ちょっとごはんがつまみたい時にもオススメです。珍味、タラの内蔵のキムチ・チャンヂャを韓国海苔で海苔巻きに。
【牛】
タレor塩キメが細かくとろける味わい。うっとりするようなサシの入り具合です。脂の旨みを存分に味わっていただける、特別な逸品です。ぜひご賞味ください。
タレor塩黒毛和牛A-5のカルビの中でも、最も霜降りの部分だけを贅沢に。焼肉の定番とも言えるカルビの中でも最も霜降りの部分をどうぞ。味わい深く、甘味も強いお肉です。
当店の塩タンは、臭みもなくジューシーで、強い旨味と甘みが特徴です。そのせっかくのおいしさを台無しにして欲しくないため、レモン汁は出していません。厳選の牛タンを丁寧に下処理し、臭みやエグ味はしっかり除去。サッと焼いたらどうぞそのまま召し上がってください。
タレorしお
数量限定
【豚】
【とり】
タレorしお/当店の鶏肉には、森林鶏を使用しています。森林鶏は、照葉樹の樹皮より抽出した自然の森林酢を飼料に配合することで従来の鶏肉より締まった肉質です。脂肪は少ないのにふっくらと焼き上がり肉縮みの少ない、おいしい鶏肉です。
【その他】
タマネギ、キャベツ、かぼちゃ、ピーマン、しいたけ、コーン※単品注文も可能です。
【大皿】
・桃苑ロース(ハラミ)・上カルビ・中落ちカルビ・ホルモン or テッチャン
数量限定おすすめ部位の盛りあわせ※内容はその日の仕入れにより変わります
・桃苑ロース(ハラミ)・中落ちカルビ・ホルモン、ビールやハイボール2杯、サラダ
【サラダ】
サニーレタスやスライス玉ねぎの韓国風サラダ
桃苑オリジナルドレッシングの大根たっぷりサラダ
【生もの】
焼いたお肉を巻いてパクッとどうぞ!ヘルシーな食べ方です。
店内手作りの、ぜんまい、豆もやし、ほうれん草(青梗菜)、にんじんと大根のナムル※単品注文も可能です。
【麺】
細麺のどんぐり麺を使用。ほんのちょっぴり和風風味の、桃苑オリジナルの味。さっぱりしているので、〆にぴったりですが、実は肉を焼きながら食べるのもオツな味わいです。
汁なし混ぜ麺。けっこう辛いです。コシのある太麺を使っています。
【スープ】
創業以来変わらぬ味わい。牛の尻尾を丁寧に煮込んだ栄養満点のスープ。お疲れ気味の方も元気になります。
【チヂミ】
【ご飯もの】
【つけもの】 ※自家製
【食後にどうぞ】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-23 21:58:03.0