2023/03/08 更新 まんざら 河原町 本店 料理
料理のこだわり
旬の食材を使用した料理が◎
野菜は京都、奈良の契約農家さん直送の有機野菜をふんだんに使用し、お魚は三重県の尾鷲漁港から仕入れる旬の鮮魚を使用しています!美味しさがギュッと詰まった、こだわりの料理をお楽しみ下さい。
料理に良く合う日本酒も多数ご用意!
常時約10銘柄の日本酒と、日替わりの厳選した日本酒を多数取り揃えております。様々なお料理と共に日本酒もぜひ飲み比べて頂き、お好みの一杯をぜひ見つけてください。地元京都の地酒も多数ご用意しております★
まんざら 河原町 本店 おすすめ料理
【おまかせコース(月替わり)】8000円(税込)
【別途+3000円(税込)で120分飲放(L.O.90分)追加可】月変わりで旬の食材を活かした「おまかせコース」です♪優しいお料理の数々は、職人が趣向を凝らした一皿となっております。 京都の味覚を町家空間でお楽しみ下さい♪お得な飲み放題も是非!今月の内容はコースページよりご確認ください。
8,000円(税込)
《新鮮なお造り盛り合わせ》見た目も味も大満足♪
中トロ入り特選お造り盛り合わせ(二人前でのご提供になります)や、その日おすすめのお造りをご用意しております。魚は一年を通じて四季折々のおいしい魚が水揚げされています。そんな獲れたてピチピチの新鮮な魚を使ったお料理をお楽しみ下さい。
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まんざら本店といえば1kg以上の大きい甘鯛を使ったお料理
1kg以上の大きい甘鯛を仕入れています。油ものっており、身も厚いので食べ応えもございます。特におすすめは写真の若狭焼です。お酒をベースにした漬け汁につけ、油をかけて揚げ焼きしております。パリパリの外身と反対に、身はふわふわになっております♪
3,500円(税込)
まんざら 河原町 本店 料理
◆ 季節のおすすめ ◆
※二人前でのご提供となります。
◆ 豆富・湯葉・生麩 ◆
大人気!!もちもち食感の生麩と田楽味噌は相性ぴったり!!
揚げたての豆富と生麩を特製のおだしで。
甘味のある京都の生湯葉をわさび醤油でお召し上がり下さい。
◆ サラダ ◆
くみあげ湯葉と乾燥湯葉と数種類の旬の焼野菜で京都らしい水菜サラダに仕上げました。
本日の魚はスタッフにお尋ねください!
◆ 焼物 ◆
厳選和牛をレアに仕立てています。山葵塩でどうぞ。
あおりいかのげそとガーリックの香りでお酒が進みます
厳選した大きな甘鯛をうろこを付けたままパリパリに焼き上げました。
ふっくら炊き上げた自家製の煮穴子を山椒の香りを効かせて仕上げています。
脂ののった銀鱈をしっかりと白味噌につけこみました。
噛む程に肉の旨みを感じられます。
◆ 煮物 ◆
本店の新名物です!鋭い辛さの「弥平とうがらし」と「四川山椒」のしびれがたまりません。
お箸で切れるほど柔らかく炊き上げております。
じっくりと牛すじを煮込んでピリ辛に仕上げています。
◆ 揚物 ◆
内容はスタッフまでお尋ねください。
まっ黒な唐揚げはです。たまり醤油の香りとイカ墨のコク!サッパリと特製タレで!
その季節折々の旬野菜と大海老をシンプルに特製三種のお塩でどうぞ!!
◆ 酒肴 ◆
へしこの塩味と風味が日本酒のアテにピッタリ。
北海道産の水だこを食べ応えのある大きさに切っています。
日本酒がすすむコクのある沖漬け。
京都二条、福田漬物店のお漬物を使用しています。
◆ 温菜 ◆
◆ 特撰 ◆
蟹 車海老 雲丹 つぶ貝 生海苔 いくら
◆ 甘鯛 ◆
◆ ごはん・デザート ◆
.本店名物です!是非一度ご賞味ください。1本からお持ち帰りできます1本2300円(税込)
あぶり鯖寿しとご一緒に!
ちりめん山椒・銀湯葉山椒、鮪の時雨煮+100円でお茶漬けもできます。
〆にぴったりの贅沢丼。
塩バターキャラメル/黒豆きなこ/ピスタチオ 各
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-03-08 16:41:37.0