京風スパゲッティー 先斗入ル 四条河原町本店 おすすめレポート(3)
![MAHALOさんの写真](/SYS/cmn/images/common/diary/custom/m30_img_gourmet1.gif)
MAHALOさん
女性・投稿日:2014/02/21
ランチ
牡蠣と海老と湯葉の白味噌スープ
たっぷりの牡蠣とエビで濃厚なスープに白味噌の甘みがあり、かなり美味しいと思いました。湯葉も入っていて白味噌とのバランスが良かったです。
![すいかっこさんの写真](/m/307/0000057307/m30/0000057307.jpg)
すいかっこさん
女性・投稿日:2008/01/10
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
京都風の創作パスタ!!
京都風の創作パスタが、たくさんそろっているパスタやさんです。私が選んだものは「湯葉とモッツァレラチーズのミートソース温泉卵添え」です。湯葉とチーズに温泉卵がからまってメチャウマでした。全てのパスタに漬物がついてくるのも、ユニークでいいと思いました
415
詳細を見る
![karoさんの写真](/m/620/0000033620/m30/0000033620.jpg)
karoさん
20代後半/女性・投稿日:2008/01/08
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
京風イタリアン
今日もランチに行こうと四条をうろついていると、昼時なこともあって何処も一杯でしたが
新しくなったモザイクダイニングへ向かいました。
どのお店にしようか吟味している私の目に飛び込んできたのが
「京風スパゲティー」の文字。
私はもっぱら定番のパスタばかり食しているので
たまには変わったパスタも食べたいなと暖簾をくぐりました。
込んでいたので、席へ通されるまでにショーケースのサンプルを
穴のあくまで眺めていました。
たらこもいいなー、クリームも美味しそう…。
卵乗ってる!!あれにしよう!
と決めたのが、湯葉の入ったトマトベースのパスタでした。
やっぱりトマトは捨てがたいんです。
黄色いプレートに漬物とパスタが到着。
いい香りが漂ってきました。
湯葉がとろっとしてスパゲティーと絡み、ソースも巻き込んで
より濃厚な味がしました。
海老もぷりぷりで美味しいし、
ソースも濃すぎずいいかんじに混ざり合っていました。
温たまをくずし、溢れ出る黄身を絡めると
更に濃厚になり、満足している私は意味もなく頷いていました。
熱で固まった部分も美味しかった。卵にソースが乗って
これも納得。
楽しい時間が過ごせました。
398
詳細を見る
京風スパゲッティー 先斗入ル 四条河原町本店 ご当地グルメガイドの口コミ(2)
![40代/男性さんの写真](https://imgfp.hotp.jp/SYS/PC/images/img/reporter_no_image_gray_72x72.png)
40代/男性
来店日:2016/12
五右衛門パスタや星乃珈琲などを展開する日本レストランシステム系のチェーン店です。ヘルシーな京野菜のパスタのメニューが多くどれも美味しいです。 店舗の作りからプライバシーが保たれる席が多くとても居心地が良いです。
- 1
- 1/1ページ