旬を味わい、拘りのお料理を心行くまで堪能

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もりやま

2022/10/25 更新 もりやま 料理

料理のこだわり

こだわりの調味料は≪すべて自家製です!≫

造り醤油、ぽん酢、味噌、梅肉、出汁・・・もりやまの自慢の味は、すべて先代から受け継いだ創業時から変わらない自家製です。厳格な料理人である先代の下、修業の日々を送り、現在は二代目として先代から受け継いだ看板と味へのこだわりを夫婦で大切に守り続けています。出汁や調味料にこだわり、丁寧に造り上げたお料理をご賞味ください。

1990年より変わらぬ大切なお客様と食への想いに向き合う

お客様のご要望にしっかりお応えしたいので予約時のリクエスト内容は丁寧に伺います。季節に合わせた旬の食材を店主自らが毎朝市場から仕入れているため、その日・その週・その月にしか味わえない品もございます。年間を通して、何度通っても美味しいお料理と出会える、自信の逸品をご用意しております。

もりやま おすすめ料理

もりやまのおすすめ料理1

毎朝市場で厳選する旬の海の幸をふんだんに使用した極上のお造り!【旬のお造り盛り合わせ】2200円~

店主の確かな目利きで厳選された旬の海の幸をご用意。品質第一で目利きしているため、良いものでなければ仕入れません。季節と共に移り変わる、旬の海鮮にこだわった極上のお造りの旨味をたっぷりとご堪能ください。人数に合わせて量の調節も可能ですので、ご予約の際にお問い合わせください。

2200円~ご相談下さい

もりやまのおすすめ料理2

ご家族・ご友人・接待など大切な方とのご利用におすすめ◎【活けふぐコース】1人前8800円(税込)

美味しさと食べ応えにこだわった当店自慢のふぐのコースは、その日の朝に生きたまま仕入れる1.2kg前後の大きな国産活けとらふぐを使用。自家製ぽん酢と共に召し上がっていただくことによりふぐの美味しさが一層際立ちます。いつもより贅沢なご宴会は、ご家族・ご友人・接待など大切な方とのご利用におすすめです。

8,800円(税込)

もりやまのおすすめ料理3

季節を問わず年間で大人気かつ定番の逸品♪一度で二度美味しい!【なす田楽】880円(税込)

実がやわらかく種が少ないのが特徴の高知県の米茄子を使用。≪一度で二度美味しい≫と言われる理由は、柚子の風味が爽やかな白の玉味噌と、八丁味噌と鶏そぼろを香ばしく纏め揚げた赤味噌のふたつの味噌をお楽しみいただけるからです。身と皮を分けて揚げているため食感の変化も楽しめる、年間を通して大人気の逸品です。

880円(税込)

もりやま 料理

◆旬の造り

造り盛り合わせ

  • 大人気

毎朝市場で選びぬく旬の海鮮。良いものでなければ仕入れません。ご来店されたほとんどの方がご注文される品です。

まぐろ造り

  • こだわり

近海モノの本まぐろです。その日で赤身、中トロ、大トロ。部位にこだわりの方は予約時にお申し付けください。

その日で甘海老、牡丹海老、車海老、ほたて貝柱、とり貝、赤貝、あわび。季節によって、よこわ、かんぱち、寒ぶり、かつお、さんま、さより、ひらめ、かれい、太刀魚などいろいろ。こだわりの方は取り揃えておきます。予約時にお申し付けください。

  • 自慢の一品

要予約


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◆小鍋(冬季のみ)

たら白子鍋

  • 入手困難

ふわふわの白子に野菜もたっぷり。だしまでおいしい。

かき土手鍋

  • 今が旬

自慢の自家製味噌に大きなかき。体が芯から温まる一品。

コースは多いけれど、てっちりは食べたいという方に。国産とらふぐがたっぷり入った大変贅沢なひとり鍋です。〆には雑炊もお申し付けください。一日限定2食なのでご予約をお勧め致します。

大豆の味しっかりの木綿豆腐を自家製ぽん酢で。仕上がり直前に牡蛎やたらの白子を入れるのもお勧めです。


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◆揚げもの

きすの天婦羅

大ぶりのきすをご注文頂いてからさばきます。

茄子田楽

  • 定番

自家製の白柚子玉味噌と赤鶏そぼろ味噌の2種類の自慢の一品です。

鯛のかぶと、カマの部分を唐揚げにして青葱と紅葉おろしの入った自家製ぽん酢で。ボリュームたっぷりで、食べごたえ十分です。

生だこの足をぶつ切りにして天婦羅に。歯ごたえよく、生ダコならではの旨味たっぷりの美味しさです。

  • 絶品

生だこを上新粉であっさりカラッと唐揚げに。こだわりの海塩と一味唐辛子をパラリ。

  • こだわり

あわびの入ったクリームコロッケ。揚げたてアツアツをぜひ!!

大豆の味しっかりの木綿豆腐を上新粉の薄衣で揚げます。鰹昆布の揚げ出し用のつゆを上からかけて、たっぷりの青葱、紅葉おろし、もみのりで。


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◆焼きもの

牛ロース網焼き・バター焼き (要予約)

  • 絶品

網焼きは、醤油ベースの自家製だれで。(こちらの方が人気です。)バター焼きは、薬味たっぷりの自家製ぽん酢で。

きすの塩焼き

朝市場にいいものがなければ仕入れません。

  • こだわり

あわびの大きさでお値段が変わります。ご予約時にお申し付けください。

照り焼きは、自家製たれで照り良く焼き上げ木の芽を散らします。塩焼きは、レモンを絞って新鮮な素材の味をシンプルに。

濃厚な旨みのふっくらとした白子に、一味唐辛子入りの自家製の合わせしょう油を何度も繰り返し塗りながら香り良く焼き上げます。塩焼きはうす塩でさっと焼き、薬味たっぷりの自家製ぽん酢であっさりと。


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◆ごはんもの

その日の特選を一人前で五貫。お二人で六貫などでもお申し付けください。

その日で変わりますのでお気軽にお聞きください。

シャケ茶、うめ茶、のり茶、,鯛茶

冬はかけそば。夏はざるそばです。


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2022-10-25 20:46:30.0

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