2024/01/22 更新 あまつ 天下茶屋 料理
料理のこだわり
こだわりの国産うなぎ!
希少な国産うなぎを使用!あっさりして旨みの濃い味わいをご堪能ください!
【静岡県有東木県産】生わさび
日本の味に欠かせない「生わさび」。頭にツーンとした抜ける“辛味”。そして、山の清水と緑を思わせる“清涼な香り”。年中出回るワサビ(山葵)ですが、辛味と風味が増すのは、晩秋から冬の頃。今が一番美味しい時期です。是非ご賞味あれ。
あまつ 天下茶屋 おすすめ料理
大海老のマヨネーズ焼き
海老とマヨネーズの相性はやっぱり相性抜群!!大海老のプリッとした食感とマヨネーズのおこげが香ばしくまろやかぜひご賞味ください
1,430円(税込)
【大人気】穴子蒸し寿司
ふわふわの穴子を丸々1匹、せいろで蒸し上げたもの。とろけるような食感で、穴子ファンにはたまらない。 自家製の特製ダレを使用しアナゴの味を存分に引き立たせます!
1,100円(税込)
鯛のあら炊き
人気メニュー豪華な鯛のあら炊きが500円(税込550円)で食べられます!是非ご堪能ください。
550円(税込)
あまつ 天下茶屋 料理
今夜のおばんざい・にぎり寿司 又は ちらし寿司・御造り・天ぷら・赤だし ※上にぎり寿司 又は 上ちらし寿司の場合+500円
上にぎり盛り合わせ・茶碗蒸し(白子/牡蠣/普通)・天ぷら
御造り
お寿司のお品書き
かんぱち/まぐろ/いか/活たこ/かに味噌/玉子/とびっこ/鉄火巻/しそかんぱち巻/納豆巻/しそ巻/かっぱ巻/しんこ巻
鯛/サーモン/海老/あじ/かに/牡蠣(冬季)
にぎり盛…990円(税込)/上にぎり盛…1,650円(税込)/特上にぎり盛…2,420円(税込)
サラダ巻/うな胡巻/げそ
平目/いくら/生えび/アボカド入鉄火巻
ほたて貝/とり貝/子持ち昆布/うなぎ/数の子
雲丹/あわび
とろ/赤貝/ねぎとろ/穴子
サラダ
付き出し・酢の物
天ぷら・フライ
春巻他
煮もの・椀もの
※写真は「揚げ茄子と海老の生姜餡かけ」です
※写真は「真鯛と帆立貝の京風蒸し」です
洋食風
グリル
季節限定
ピザ・パスタ
※写真は「あさりのトマトソースパスタ」です
鍋
御飯もの・汁もの
デザート
備考
- 掲載は一部です。また、季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。詳細はお店にお問合せ下さい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-01-22 12:26:06.0