2023/10/20 更新 近江懐石 清元 料理
料理のこだわり
当店独自の極近江懐石
近江独自の食材で作る近江懐石とは近江でしか味わえない日本料理で近江牛、琵琶湖の幸、発酵食品、ジビエ、滋賀県産環境こだわり農産物、無農薬野菜、近江の米などの食材で、毎月変わる創作近江独自の日本料理と、近江茶、近江の地酒、近江のワインでのマリアージュを楽しんで頂ける料理です。
お刺身や湖魚を使用した桃懐石コース
食前酒、先附、前菜、煮物椀、造り、焼物、強肴、蒸し物 、酢の物うざく、ご飯物、留椀、デザートのコースです。会社宴会やご家族でのお祝い事にどうぞ◎
近江懐石 清元 おすすめ料理
【各種お祝い事や接待に◎】こだわりの食材で大切な時間を彩る“近江牛懐石”
当店自慢の“近江牛懐石”!味はもちろん、見た目にも華やかで、ボリューム感も◎ランチや誕生日、接待、法事など、いろんなシーンにぴったりです♪<食前酒、先附、先吸物、造り、近江牛炭火焼、蒸物、ご飯物、デザート>※献立に変更のある場合がございます。
11,000円(税込)
マリアージュメニュー
季節の旬食材を使用したお食事と、お飲物のマリアージュをお楽しみいただけるコースです。〈日本酒7種類とお食事のマリアージュコース〉と〈ワイン5種類とお食事のマリアージュコース〉をご用意しております。デートや記念日各種お祝いはもちろんですが、日本酒、ワイン好きな方の飲み比べコースとしてもおススメです◎
5,000円(税込)
【普段のランチやディナーにも♪】初めて来店のお客様にもおすすめ“雅懐石”
<食前に、前菜、煮物椀、造り、焼物、油物、蒸し物、飯物、香の物、デザート>特別な日のお祝い事や接待以外にも普段のランチや、ディナーにもご利用いただけます。その日の仕入れ状況次第で日替わりのアラカルトもございますので、ぜひご来店いただき、お確かめください◎
7,000円(税込)
近江懐石 清元 料理
食前酒/先附/前菜/先吸物/造り/焼物/強肴/蒸物/酢の物/ご飯/デザートのコースです。
食前に/前菜/煮物椀/造り/焼物/油物/蒸し物/飯物/香の物/デザートのコースです。
前菜/煮物椀/造り/焼物/強肴/飯物/香の物/デザートのコースです。
食前酒/先附/先吸物/造り/近江牛炭火焼/蒸物/飯物/デザートのコースです。
近江独自の食材で作る近江懐石とは近江でしか味わえない日本料理で近江牛、琵琶湖の幸、発酵食品、ジビエ、滋賀県産環境こだわり農産物、無農薬野菜、近江の米などの食材で、毎月変わる創作近江独自の日本料理を、近江茶、近江の地酒、近江のワインでのマリアージュを楽しんで頂ける料理です。食前酒/先附/前菜/煮物椀/造り/焼物/発酵/炊合せ/酢の物/ご飯/デザートのコースです。
品数少な目、量よりも質を重視のお客様へ。先附/煮物椀/造り/焼物/中皿/酢の物/寿し/留め椀/デザートのコースです。
料理に関するメッセージ
-
近江独自の食材で作る近江懐石とは近江でしか味わえない日本料理で近江牛、琵琶湖の幸、発酵食品、ジビエ、滋賀県産環境こだわり農産物、無農薬野菜、近江の米などの食材で、毎月変わる創作近江独自の日本料理を、近江茶、近江の地酒、近江のワインでのマリアージュを楽しんで頂ける料理です
- オーナーシェフ
- 清本健次
- 滋賀県
- 滋賀を心から愛する料理人です、滋賀の食材を常に追求し 独自の近江懐石料理に研鑚しております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-20 10:36:15.0