2024/02/06 更新 龍華園 料理
料理のこだわり
黒毛和牛は、全て最高級品質のA5ランク
黒毛和牛は、一つの産地に限定するのではなくメニューに応じて産地を変更。細かな対応と柔軟な姿勢で仕入れることにより、一定品質を保てる食材の提供が可能になっています
龍華園カルビの秘話
創業当時ハラミがまだ一部の間でしか流通していない時代いち早く美味しさを感じ、カルビにしました今も変わらず内ハラミを使用した龍華園カルビ
龍華園 おすすめ料理
特選鹿児島黒牛A5ランク1枚みすじの炙り焼
コストパフォーマンス満点の人気急上昇中の鹿児島黒牛のA5ランクを使用こんな大きなみすじ見たことないと感動の1品です豪快に炙り、特製の大根おろしを巻いて、口の中いっぱいに美味しさが広がります
980円(税込)
〆のお茶漬け
食事の〆にふさわしい。自分が使った出汁でつくる『お茶漬け』この〆茶漬けの為の焼肉ともいえる唯一無二のお茶漬け食事の最中ずっと自身で使用していた出汁を残しておいたご飯にかけてお茶漬けにお肉の旨みが溶け込んだ出汁は、絶品。特に『ホルモン』や『カルビ』をつけた出汁はオススメ
0円(税込)
厚生労働省認定検査済みの山形牛ユッケ
厚生労働省が定める基準をクリアした山形牛のモモ肉を使用した、安心で安全のユッケです。山形牛のとろけるような食感を自家製のタレの甘さに濃厚卵が絶妙のバランスで奥深い味わいが楽しめます。
1,780円(税込)
龍華園 料理
塩
生の黒タンからわずか1人前の特に良い部分のみ厚切りにしました
食感はコリコリしていて、ガーリック塩で通好みのお肉です
龍華園カルビを塩で、お肉本来の味をお楽しみ下さい
はらみのやわらかさが特徴の特選和牛の外はらみを厚切りで
牛タンと赤身肉の美味しさを2つ兼ね備え、コラーゲンたっぷり
たれ
当店の龍華園カルビは、はらみにこだわり脂の甘味が特徴の和牛の内はらみを使用
赤身肉の王道、あっさりとした味わい
はらみの柔らかさが特徴の特選和牛の外はらみを厚切りで
特選の部分を厚切りにあっさりとした中に濃厚な赤身の旨みとやわらかさシャキシャキの刻みわさびと共に
はらみの隣の部位ではらみの旨みを残しつつあっさりした味わい
刺身
生食加工認定の精肉業者で厚生労働省が定める基準をクリアした検査済みの安心安全で美味しいユッケです
特選鹿児島黒牛炙り
みすじの芯の一番大きな部分を薄切りでさっと炙って特製卵黄と一緒にお召し上がり下さい
ホルモン
龍華園の人気メニュー鮮度抜群 売り切れご免です
ビタミンたっぷり、プリプリレバーです
お出汁であっさりとお召し上がり下さい
脂が美味しい!煙に注意して下さい
自家製辛味噌をたっぷり絡めて、ビールにピッタリ
昆布塩の旨みで、まるでホタテのような味わいになります
コリコリ食感がクセになります
鉄分、ビタミン、ミネラルたっぷり栄養満点です
鶏・豚
程よい弾力と脂の旨みが濃厚です
コリコリとした食感、お酒のおつまみにぴったり
野菜・サラダ
刷毛でお醤油を塗って香ばしく焼き上げて下さい
普通のじゃがいもの2倍の甘さ、濃厚な口あたりです
海鮮
1品
ご飯
お子様用ふりかけ無料
赤ワインと野菜の水分のみでじっくり煮込んだシチューです
テール本来の味を楽しんで頂けるよう具はテールとネギのみで仕上げました
麺
スープ
デザート
料理に関するメッセージ
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2代目として残すところは残しつつ、時代のニーズに合わせていく1977年、愛知県生まれ。1978年から両親が焼肉店の経営を始めたため、学生の頃から店を手伝い始める。調理師免許を取得し、何店舗かの焼肉店を渡り歩く。先代の頃は昭和感漂う大衆焼肉店だったが、2004年に店舗をリニューアル。本格的に【龍華園】を継ぎ、2代目としてスタートさせた。
- 店長
- 千葉秀一
- お店ではなく、紹介された人を家族の一員ようなおもてなしで創業は、今ほどSNSが発達していない時代。そのため、口コミで新しい人を連れてくるパターンが多かったようです。今は情報社会ですが、昔と変わることなく人と人との繋がりを大切にしたおもてなしを心がけています。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-06 18:52:13.0