2019/05/31 更新 プルコギ亭 名古屋港区総本店 料理
料理のこだわり
上質な黒毛和牛を、リーズナブルにご提供中!
A4・A5ランクの上質な【黒毛和牛】を、都心では考えられないリーズナブルな価格で堪能できる、昭和40年創業の老舗焼肉店です!牛だけでなく、豚肉やホルモンにも、徹底的にこだわっています。※肉は、鹿児島産黒毛和牛・宮崎牛・信州牛など日本全国の黒毛和牛の中から、もっとも良質で安心・安全なものだけを仕入れています。
多彩な韓国サイドメニューがそろう!
数日間架けて煮込んだ絶品「韓国風牛テールスープ」や、A4~A5クラスの国産黒毛和牛と、淡路産玉ねぎを使い、無添加で仕上げた「韓国風牛すじ煮込み=スジポックム」など、通販でも好評な、人気の本格韓国料理メニューも豊富にご用意しています!自家製ナムルやキムチも人気です♪
プルコギ亭 名古屋港区総本店 おすすめ料理
上カルビ(黒毛和牛)※鹿児島黒牛や宮崎牛などその日最も良質な黒毛和牛をご提供!
A4・A5ランクの上質な黒毛和牛焼肉を都心では考えられないリーズナブルな価格で堪能できる昭和40年創業の老舗焼肉店。1番人気の黒毛和牛上カルビの他に友三角やミスジといった希少部位や新鮮な国産ホルモン類など多彩なメニューが楽しめる。鶏肉やソーセージまで国産にこだわる本物志向がお子様連れや年配者にも好評だ。
1393円
テンジャンチゲ※キムチチゲ・豆腐チゲ・サムゲタンなど手造りメニューが満載!
新鮮野菜と魚介類・肉・豆腐・キムチが入った韓国の代表的な味噌鍋。他にも自家製サムゲタンやチヂミなど専門店顔負けの品揃えでサイドメニューの範疇を超えて楽しめる。中でも「黒毛和牛のテールスープ」は、仕込みに数日を要するほど手間隙かけるので店主があまり宣伝をしたがらないほど注文数の多い超人気メニュー!
1026円
プルコギ亭 名古屋港区総本店 料理
仕込みに数日を要するほど手間隙掛けて丁寧に作り上げるため店主があまり宣伝をしたがらない超人気メニュー!
注文を頂いてから焼き始めます。当たり前のようでなかなか………。もちろん手造り!
焼肉
最上級クラスのヒレ肉を贅沢にステーキカット。都心では考えられない超お値打ちメニュー!
注文数ダントツ1番!プルコギ亭人気No. 1の上カルビ!最上級A5A4の黒毛和牛だけを使用!
堅い舌先部分は取り除いてあります。
プルコギ亭はホルモン類も国産使用!
もちろん国産!
プルコギ亭は国産使用!肉の甘みが違うから豚肉なのに思わず追加したくなる!
スープ・鍋物
食事
プルコギ亭でメニューに加わったのは平成元年。当時は大変珍しく、商品名も「石焼ピビンバ」では無く「温ピビンバ」でした。今も当時も大人気メニューです!
15年程前、とあるFMラジオでレシピを紹介した事のあるメニュー。シンプルだけどピリ辛が美味しい定番メニュー!
野菜・サラダ・漬物
契約農家から直送の新鮮サンチュ(チサバ)。お肉を巻いて、キムチを巻いて、何でも巻いて召し上がれ! 特製みそ付き。
オリジナルピリ辛ドレッシングの大根サラダ。チョレギサラダに負けないオリジナルメニュー!
全て手造りの各種キムチ。特に白菜キムチは某フリーペーパー編集者が絶賛した自信作。売り切れ時はごめんなさい。
一品
麺類
デザート
備考
- 掲載は一部です。季節や仕入れ状況により予告なくメニューや金額は変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2019-05-31 14:16:00.0