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とさかや岩塚店 おすすめレポート

おすすめレポートについて

アンブレラ ちあ~ずさんの写真

アンブレラ ちあ~ずさん

30代前半/女性・投稿日:2009/08/27

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

ビックリ大満足!!!

以前から気になってたお店「とさかや」
割と周囲の評判もよさげ。

先日友人と二人で焼き鳥が食べたくなって初めて店に入りました。
シンプルな和風の入り口を入ると、カウンター3席くらいにテーブル2席、掘りごたつの座敷で4テーブルくらいの本当にこじんまりとしていて、焼き鳥屋さんにしては上品な雰囲気。

夏にもかかわらず、鶏のお刺身はもちろんメニューにある。
大好きな肝刺しとこころ刺しをまずオーダー。
しばらくして出てきた肝がプルップルしていて見るからにおいしそう!
はずせないゴマ油&塩と刺身横にしょうがとネギ。
うんうん、私の中で完璧です。
一口食べて、鮮度と濃厚な味に大満足。「これだよこれー!肝はやっぱりこうでなきゃ!」
その後、炭火焼きの塩味で<せせり、シソまき、こころ、鶏皮、きも、砂肝、つくね>
タレ味で<鶏ホルモン>をオーダー。
注文してから串に刺すのだろうか、どれもホンットに上品で塩加減も焼き加減も最高!
鶏ホルモンは珍しさで頼んでみたが、やっぱり鶏だけあって癖がない。
味は「んー・・・。」表現がしにくい。が、ホルモンにつけてあったタレがものすごくうまい。
甘すぎず、とろみがあまりなく、しょうゆの色に近いんだけど・・・なんとも言えない。ウマイ。

やばかったです。炭火焼き最高においしかった。
キモ・こころは焦げがほとんどなく中がレアでやわらかくて臭みもない。
シソまきは上に乗っていた梅肉がしょっぱくなくすっぱすぎず、モモの脂を爽やかに上品に仕上げている。
せせりは焼き加減といい、塩加減といい、やわらかさ、肉の濃厚さと絶妙。
つくねはふんわりととってもやわらかくておいしい。
鶏皮や砂肝は表面をカリッと仕上げていて、これもお酒によく合う。

料理の味は読んでいただければ十分伝わったんじゃないでしょうか。

さらに、スタッフさんの心配りの心地よいこと。
紳士で上品なさわやかなオジサマの接客もとても気が利いていて、常に静かにお客様にアンテナをはっているのがよくわかる。かと言って、会話のジャマもしないし、いいタイミングで接客をしてくれた。
ほかのスタッフさんも、ちゃんと教育しているのだろう。
私語もなく、スマートでさわやかな接客だった。

値段は、この味にしてこのサービス。
これで価格が高かったら「やっぱりね。」と思うところだが、リーズナブルなことを考えて非の打ち所がないです。安いくらいです、ホント。

絶対近々行きます。常連になりたいです。


焼き鳥屋さんバンザイ!「とさかや」さんバンザイ!
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