2023/10/10 更新 味処 奥むら 料理
味処 奥むら おすすめ料理
馬刺し(さくら)盛合せ
熊本から取り寄せる、新鮮なロースの赤身と、トロリとろける霜降り肉の盛合せ。馬刺し好きに大人気の一皿。
3600円 上赤身と霜降
あんこう鍋
10月~3月の限定メニュー。気仙沼のアンコウをたっぷり使った鍋は、体が温まる冬の人気メニュー。(お鍋料理は2人前より承ります/メニュー料金は2人前の金額を提示しています。以後一人前につき1980円/税込となります)
3,960円(税込)
味処 奥むら 料理
霜降り2300円、極上トロ刺し2800円(各1人前のお値段 写真は併せて3人前程度)盛合せのメニュー自体の用意はございませんのでそれぞれの商品をご注文下さい。また、大まかな金額を提示して頂ければご予算内で用意致します。
サクラ料理
ベーシックな赤身刺しです。
馬刺しの中で一番人気です。
注文は2人前から承ります。(すき焼きには卵が付きます)
〆の一品としてご注文いただくお客様が多いです。
自家製のタレで甘辛に味付けしています。卵黄を崩してお召し上がり下さい。
馬肉料理の中で群を抜いて一番人気です。刺身とは違った食感、ジューシーさをお楽しみ下さい。
馬のモツを味噌味で煮込んであります。
馬のお肉を使った生ハムサラダです。程よい塩梅の生ハムと共にお楽しみ下さい。
馬の鬣部分です。単体では味がございません。赤身刺しなどと一緒にお召し上がりいただくとコク、風味が増します。
馬肉をすき身にしています。刺身とは違った食感、甘味旨味をお楽しみ下さい。
馬のホルモン部分を特製だれで味つけております。ビール、お酒のお供に是非
希少部位、やっと入荷できます! 入荷状況についてはお問い合わせください。売り切れの際はご了承下さい。
馬にしか無い肋骨の周りにございます3枚層のお肉の事を指します。脂身と赤身含め独特の食感をお楽しみ下さいませ。
メンチカツをたくさんお召し上がりいただきたいお客さまにおすすめです。
定食はじめましたご飯味噌汁小鉢付き馬刺(赤身刺し)※上赤身(1650円、霜降り刺し2090円、極上トロ刺し2420円でもできます。
桜メンチカツご飯味噌汁小鉢付き
馬肉を使用した焼き肉です。お客様ご自身で焼かれるか、こちらで焼いた物をお持ちするか選べます。刺身とは違った食感を楽しめますので生が苦手な方などぜひ。
馬肉を使用した焼き肉です。お客様ご自身で焼かれるか、こちらで焼いた物をお持ちするか選べます。刺身とは違った食感を楽しめますので生が苦手な方などぜひ。
桜焼肉の中では一番あっさりしていると思います。脂身が少ないお肉が好きな方、赤身肉がお好きな方にお勧めです馬肉を使用した焼き肉です。お客様ご自身で焼かれるか、こちらで焼いた物をお持ちするか選べます。刺身とは違った食感を楽しめますので生が苦手な方などぜひ。
馬のタン(舌)も焼肉でご用意できます。馬肉を使用した焼き肉です。お客様ご自身で焼かれるか、こちらで焼いた物をお持ちするか選べます。刺身とは違った食感を楽しめますので生が苦手な方などぜひ。
横隔膜の部位です。もっちりしていて柔らかく甘みも有り、ジューシーな味わいです。馬肉を使用した焼き肉です。お客様ご自身で焼かれるか、こちらで焼いた物をお持ちするか選べます。刺身とは違った食感を楽しめますので生が苦手な方などぜひ。
お客様ご自身で焼かれるか、こちらで焼いた物をお持ちするか選べます。
タン(舌)の燻製です
一品料理
季節限定メニューです(10月から3月まで)あんこうは東北水揚げの物を厳選して入荷!その他の食材含め全て国内産の物を使用しています。〆の雑炊までお楽しみ下さい。過去に静岡朝日テレビとびっきり静岡内「とびっきり食堂」、テレビ静岡 くさデカでも取り上げられました。
優しくホッとする味付けに仕上げています。お酒の後の〆にどうぞ。
おにぎり(梅、おかか、昆布、シャケ)
1人前2枚
備考
- 掲載メニューは一部です。季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-10 21:51:47.0