活造り 河太郎 静岡 店内・外観
お店のこだわり
インテリアへのこだわり
コロナ対策徹底しています!
パーテーション、ついたて等ご要望の場合は事前にお問合せ下さい!お客様、従業員の安全を充実させています。
河太郎自慢の生簀
海洋深層水を使用し、魚の活きが落ちることなくご提供できるようにしております。毎日漁港から仕入れる旬魚を取り揃えておりますので、気軽にスタッフにお尋ねください。
サービスへのこだわり
タカアシガニ
時季によって、珍しい食材も入荷しております。お気軽にお問い合わせくださいませ。
生け簀のヤリイカ
河太郎ならでは。採れたての新鮮な味をお楽しみください。
活造り 河太郎 静岡 お店の雰囲気
朝獲れの静岡県内漁港から仕入れた魚介が泳ぐ生簀をカウンターから眺めることができます。そこから提供される新鮮な魚介は絶品です。ぜひ一度、五感で味わう活魚のお刺身をご賞味ください。
4名様までゆったりお食事やお酒を楽しめる半個室テーブル席をご用意しております。入口のみ壁のない造りです。隣席のお客様と顔を合わせないようなプライベート空間。ご利用人数を減らして2名様のご案内も可能です。ソーシャルディスタンスで距離を保ち、安心・安全なお席をご用意しております。
ご宴会・ご法要に最適な個室席完備。コロナ対策の徹底をしております。お客様のご要望に合わせて、向かいのお席のテーブル中央にパーテーションを設置して対策しております。コロナ対策のご相談はお気軽にお問合せ下さい。
活造り 河太郎 静岡 お席
おすすめ個室
ご宴会、会合、慶事など最大23名様までご利用頂ける個室。障子で仕切られ、落ち着いた雰囲気。外せない宴会にオススメ。
- 個室喫煙可
人数 | 個室20名様×1 |
---|---|
料金備考 |
チャージあり お1人様10% |
会社宴会、接待、慶弔事のご利用に。向かい合いの際のパーテーション、ついたて等ご要望の場合は事前にお問合せ下さい。
テーブル
-
- テーブル2名様×2
- 2名様用のテーブル席もご用意。デートや夫婦でのご利用に◎
-
- テーブル6名様×1
- 【菊の間】5~7名様用テーブル
個室
-
- 個室4名様×3
- 【松の間】3~4名様用の半個室
-
- 個室4名様×3
- 雰囲気の良い個室でゆったりと
-
- 個室8名様×3
- 夜席の完全個室は、担当スタッフ制になっております。始まりからお見送りまで接客いたしますので、接待の会食に重宝されています。
カウンター
-
- カウンター12名様×1
- カウンター及びホール半個室テーブル席は、スタッフ一名で接客いたします。お気兼ねなく卓上呼び鈴を鳴らしてお呼びください。
-
- カウンター2名様×6
- 1~2名様向けの生簀と鉄板が楽しめる人気のカウンター席
貸切
-
- 貸切85名様×1
- 貸切はご相談にて承ります。
-
お席一覧
席タイプ | 人数 × 席数 | 席の特徴 |
---|---|---|
テーブル | 2名様×2 | 2名様用のテーブル席もご用意。デートや夫婦でのご利用に◎ |
テーブル | 6名様×1 | 【菊の間】5~7名様用テーブル |
個室 | 20名様×1 | 会社宴会、接待、慶弔事のご利用に。向かい合いの際のパーテーション、ついたて等ご要望の場合は事前にお問合せ下さい。 |
個室 | 4名様×3 | 【松の間】3~4名様用の半個室 |
個室 | 4名様×3 | 雰囲気の良い個室でゆったりと |
個室 | 8名様×3 | 夜席の完全個室は、担当スタッフ制になっております。始まりからお見送りまで接客いたしますので、接待の会食に重宝されています。 |
カウンター | 12名様×1 | カウンター及びホール半個室テーブル席は、スタッフ一名で接客いたします。お気兼ねなく卓上呼び鈴を鳴らしてお呼びください。 |
カウンター | 2名様×6 | 1~2名様向けの生簀と鉄板が楽しめる人気のカウンター席 |
貸切 | 85名様×1 | 貸切はご相談にて承ります。 |
活造り 河太郎 静岡 外観
-
- 静岡駅南口すぐ。大きな白いのれんが目印です。
-
- 静岡駅南口ロータリー沿い、白いのれんが目印です!
-
- 内玄関
活造り 河太郎 静岡 設備
人気のランチ1「会席弁当-橘-」三段重に季節の恵みと彩りを詰め込んだ身体に優しいボリューム満点のお弁当です。
人気のランチ2「上天麩羅御膳」サクサクとした衣の食感がたまらない、職人のこだわりがつまったランチです。(数量限定)
人気のランチ「上松花堂弁当」【限定5食】のお刺身が付いた二段重弁当です。
人気のランチ4「河太郎御膳」お造り五点盛から自家製デザートまで盛り込んだ、河太郎自慢のランチです。法事や会合にもお勧めです。
イメージ | 設備の特徴 | イメージ | 設備の特徴 |
---|---|---|---|
要予約のお子様御膳1650円(税込)もご用意しております。ご家族でのランチやご法要にぜひご利用ください。 | 毎年11月、12月限定入荷のセコ蟹 | ||
【予約のみ】「金目鯛煮付け」詳細はスタッフまでお問い合わせください。 | 【河太郎名物】「寿司御膳」接待や昼宴会など、幅広いシーンにぴったりのランチです。 | ||
店内の大型水槽やいけすには駿河湾の旬魚が泳いでおります。日本一の高さを誇る富士山標高3776メートル山頂から駿河湾最深部までその高低差6000メートル以上富士山に降る年間約25億トンもの雨や雪は大地に染み込みやがて美しい湧水として地上に現れこんこんと駿河湾に注ぎ込んでいます。 | 駿河湾には黒潮系、亜寒帯系、太平洋と3種類の深層水が存在します。恵まれた地形、水、豊富な栄養、それらがもたらす恵まれた環境により駿河湾は深海魚からしらす、桜エビなど浅瀬の魚介まで多様な生物を育んでいます。 | ||
初島から伊豆、西は浜松の遠州灘の浅瀬か深海まで駿河湾の旬の生きた魚を県内4つの漁港から仕入れ提供しております。店内大型水槽から揚げて10分以内最高鮮度でお出ししています。漁港近くのお店より鮮度抜群。河太郎に来れば静岡の旬勢ぞろい!生しらすや桜えびは、朝採れたてのもののみ。 | 季節の活きいかのお造り身は刺身、げそは天ぷらやから揚げ、塩焼き、バターソテーなどお好みで調理。 | ||
甲いか | 活きの伊豆伊勢エビは、身は刺身、殻はお味噌汁にして調理。ひとつで二つの味が楽しめます。 | ||
活きやりいか身は刺身、耳は寿司、げそは大きければお好みで調理し3種の味が楽しめます。 1つの魚介いけす料理でいろいろな調理をするのは静岡 河太郎だけ! | 河太郎名物 活きイワシ刺身は、 3匹を一人前のお造りとして提供いたします。 1匹分は、骨の唐揚げとしてサービスでお出しいたします。じっくりとカリッと揚げたイワシの骨の唐揚げは香ばしく大変美味です。 | ||
活きあわびの肝バターソテー丼 濃厚なアワビの肝と柔らかなアワビにバター醤油のコクが加わり絶品。 | 生しらすは、八坂丸直送!ランチタイムは獲れたて4時間以内の鮮度 | ||
駿府家康御膳 家康好物6種入り | 柔らかな極上肉厚アワビステーキ |
最終更新日:2024-04-01 16:28:37.0