おふくろ 中津川 店内・外観
お店のこだわり
インテリアへのこだわり
自家製のタレは絶品
醤油ベースに胡桃や胡麻、落花生などのを独自の配合ですりつぶして作った自家製タレです。五平餅を作っているお店毎に味が違うので自分の好みを見つけてみるものおすすめです。
おふくろ 中津川 お店の雰囲気
茶色いのれんが目印。昭和44年の創業以来姿勢を変えることなくおふくろの味を守り続ける。懐かしい気持ちになれる。
メニューは五平餅のみ。だからこそ五平餅だけに手間暇かけてこだわる。情緒あふれる店内で味わえるのも嬉しい。
店内で食事をする場合はお茶のサービスがあるのが嬉しい。ゆっくりどうぞ。テイクアウトもできるので気軽に行こう。
おふくろ 中津川 お席
テーブル
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- テーブル10名様×1
- 10席あるテーブル席。
座敷
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- 座敷4名様×2
- お子様連れにも嬉しいお座敷席
お席一覧
席タイプ | 人数 × 席数 | 席の特徴 |
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テーブル | 10名様×1 | 10席あるテーブル席。 |
座敷 | 4名様×2 | お子様連れにも嬉しいお座敷席 |
おふくろ 中津川 設備
<五平餅ができるまで>1.炊いたご飯を練って一口大に丸めて串に刺します。少し平たくするのがコツ
<五平餅ができるまで>2.お団子が少し膨らむまで焼き上げます
<五平餅ができるまで>3.下焼きしたお団子に自家製の五平餅タレを絡めます
<五平餅ができるまで>4.タレをつけた五平餅に焦げ目がつくまでこんがり焼き上げます。店内には香ばしいかおりが広がります
イメージ | 設備の特徴 | イメージ | 設備の特徴 |
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<五平餅ができるまで>5.できたてアツアツの五平餅が完成♪ |
最終更新日:2016-02-17 11:45:59.0