2022/08/17 更新 庄や 飯田店 料理
料理のこだわり
新鮮刺身が自慢★
庄やといえば刺身!鮮度抜群の料理に舌鼓☆豪華に新鮮な魚が味わえます!庄やの刺盛はボリュームも満点♪旬の刺盛や寿司盛り合わせを皆様でお楽しみ下さい♪(写真は一例)
全国の鮮魚と地酒をご堪能
全国の漁港から旬の鮮魚をご提供★そして全国津々浦々から集めた地酒や地焼酎も自慢の品揃え!企業様での季節のご宴会やご接待、女子会・ママ会・同窓会などにも是非♪
庄や 飯田店 おすすめ料理
この冬も安心◎全コース全品1人前の個別盛りでご提供!
庄やの新コースは「おふくろのおもてなし 7品4000円(税込)」、「くつろぎの里 7品4000円(税込)」、「和の伝統 8品4500円(税込)」の3種。アツアツおでんやお鍋が選べて心身ともに温まる♪さらに2時間飲み放題付きでゆったりお過ごし頂けます!
詳細はコースページ
庄やの魅力は新鮮な海鮮!【沖盛り8種盛り】は人気の一品★1人前
豪華に新鮮な魚を楽しめるのが庄やの強み!当店の刺盛は、美味しさもボリュームも満点です♪中でもオススメなのは、迫力ある《沖盛り8種盛り》!リーズナブルでこのインパクト☆ついついご飯やお酒がススんでしまう!常連さんも大満足の定番メニューです。※2人前より承ります。写真は3人前2850円(税込)です。
950円(税込)
当店自慢!新鮮な馬刺
桜肉と称される鮮紅色。柔らかい上品なおいしさです!脂ののった馬刺でお酒もすすむ♪是非ご賞味下さい!!
700円(税込)
庄や 飯田店 料理
■三大名物 刺身盛り合わせ
すべて二人前から承ります
すべて二人前から承ります
すべて二人前から承ります
日本近海をはじめ、多彩な漁場から日々仕入れる鮮魚を、板前が腕によりをかけて捌きます。さあ、今日は何が出るか。「庄や」の絶対名物を、こころゆくまで堪能されたし。
■煮込み
牛・豚のモツを、板前がじっくり煮込んで旨味を凝縮。濃密で深いコクは「庄や」ならでは!長年、多くの方を虜にするこの旨さ、あなたもぜひ。
■焼きとり
■鮮刺
板前の技で絶妙に香ばしく焼き上げます
さっぱりとした口当たり、濃密な旨味が広がります
日替わりです。詳しくは従業員にお尋ねください
日替わりです。詳しくは従業員にお尋ねください※写真は一例(あじ)
納豆の上に、まぐろ・とろろ・とんぶり・うずら卵
■自慢の逸品
庄や三大名物の一つ。牛・豚のモツの旨味がたっぷり
出汁仕立ての揚げ出汁豆腐。鶏そぼろ、なめこをのせて
板前の技が冴える必食の品
出汁で炊いて卵でとじた滋味溢れる逸品
板前による丹精込めた手焼きです
半身の茄子にチーズと田楽味噌
■焼き海鮮
日替わりです。詳しくは従業員にお尋ねください
脂がのっています
プリプリホクホクの牡蠣をどうぞ
切り分けた「いか」にバターのコクが染みこみます
■肴
ひと口サイズの赤ウインナー五本。タバスコを添えて
じゃんけんで従業員に勝ったら一皿無料
カットしたちくわに、チーズときゅうりを詰めた名脇役
■揚物
隠れ名物。某雑誌ランキング一位獲得
定番。ソースも醤油も合います
甘いとうもろこしをサクサクに
チーズを春巻きの皮で巻いて揚げます
庄やポテトフライは大人気
チリソースディップ付です
■焼炒
濃い目でスパイシーな若鶏もも肉がゴロゴロ
九州産黒豚の旨味と肉汁。薄皮でパリッと香ばしく
ピリ辛味噌で、茄子・豚バラ肉・ピーマン炒めます
■焼きとん
■お食事
小皿でご用意。小腹がすいたらどうぞ
自分好みの「定食」を楽しみませんか?刺身や焼魚、揚物、炒物などなど、板前の逸品を「おかず」として、一緒にご注文ください。
■新鮮野菜
刺身をのせたサラダは大庄グループ発祥ともいわれています
まぐろ・アボカド・トマトを食べやすいサイズにカット
カットしたトマトの上にオニオンスライスとベビーリーフ
レタス・きゅうり・ねぎ。韓国海苔の風味が決め手
■デザート
バニラアイスと白玉に、黒蜜ときなこをかけて
搾りたて酒粕使用。まろやかで芳醇な味わい。アルコールは入っていません
備考
- 【20211201更新】※刺身盛り合せは、鮮魚市場からの仕入れや各地の漁港からの新鮮魚介も使用するため、当日入荷する魚種により盛り合わせの内容は異なります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-08-17 20:22:51.0