2024/05/18 更新 甲府ワシントンホテルプラザ 銀座八丁 料理
料理のこだわり
季節毎に彩りを変える会席料理
季節を感じられる食材を使用し、季節毎に様々な彩りを演出する会席料理。海の幸・山の幸を余すことなく使い、「日本の味」をお届けいたします。
銀座八丁の代名詞しゃぶしゃぶ
季節毎に変わる板長こだわりの旬野菜とご一緒に、甲州富士桜ポーク・黒毛和牛をお楽しみいただけます。
甲府ワシントンホテルプラザ 銀座八丁 おすすめ料理
【期間限定】旬の味覚会席(全2種)
季節食材をふんだんに使用した会席3種、一品7種をご用意。6名様以上は、+1,600円でフリードリンクも追加可能です。
6,100円~
銀座八丁名物「しゃぶしゃぶ」
板長厳選の季節を彩る野菜と、富士桜ポーク・国産牛・黒毛和牛を、素材の味が一番楽しめるしゃぶしゃぶでお召しあがりください。
3,390円~
【お祝い会席】用途・予算に合わせて三種類の会席をご用意しております
季節変わりのお献立で、記念日・誕生日・長寿など特別な日を彩るお祝い会席もご用意しております。また、嬉しいお祝い特典もございますので、ぜひ銀座八丁で素敵ひとときをお過ごしください。
-
甲府ワシントンホテルプラザ 銀座八丁 料理
- ◆ 期間限定「旬の味覚特集」おすすめ一品(全種)2024年5月13日(月)~7月13日(土)◆
- ●「鯵の活き造りと貝フェア」2024年5月13日(月)~7月13日(土)●
- しゃぶしゃぶ
- 郷土料理
- 炭火炙り焼き
- 新鮮刺身
- お肉料理
- 揚げ物
- 新鮮サラダ・お酒の友一品
- お食事
- デザート
◆ 期間限定「旬の味覚特集」おすすめ一品(全種)2024年5月13日(月)~7月13日(土)◆
※写真はイメージです。
※写真はイメージです。
※写真は塩焼きイメージです。
※写真はイメージです。
※写真はイメージです。
※写真はイメージです。
●「鯵の活き造りと貝フェア」2024年5月13日(月)~7月13日(土)●
店内「いけす」より新鮮な鯵をお召し上がりください。身がプリプリで歯ごたえある食感をお楽しみ下さい。「骨せんべい」もお楽しみ下さい。
甘みを含んだシコシコした食感、北寄貝独特の旨味が楽しめます。柱、エンガワ、身の三種類を味わえます。
コリコリした食感が特徴のさざえは刺身、肝は軽くボイルしてお召し上がりいただけます。是非ほろ苦い濃厚な味わいもお楽しみください。
海の香が感じられ、貝の旨味も濃厚です。
しゃぶしゃぶ
◆黒毛和牛しゃぶしゃぶ(黒毛和牛130g)◆厳選季節野菜盛り◆うどん、しゃぶしゃぶ餅
◆富士桜ポークしゃぶしゃぶ(肩ロース65g、豚バラ65g)◆厳選季節野菜盛り◆うどん、しゃぶしゃぶ餅
郷土料理
鶏のモツを砂糖と醤油で照り煮。甘辛く味付けし、照りが出るまで煮詰めた郷土料理です。
小麦粉を練りざっくりと切った麺を、野菜と共に味噌仕立ての汁で煮込んだ郷土料理です。
炭火炙り焼き
お酒のおつまみにはぴったりです。焦げ目が付く程度がお召し上がりの合図です。
炙りには欠かせないししゃも。表面をからりと炙れば旨味凝縮です。
新鮮刺身
剣先とげその部位は、お好みで「天ぷら」又は「炭火焼き」にて調理させていただきます。お得感満載の一品です。
お一人様向けに4種類の刺身盛り合わせです。
お肉料理
黒毛和牛の味をシンプルに味わえる一品。お肉に甘みがあるので、山葵との相性は抜群です。
白ねぎ、ししとう、しいたけ、レバー(たれ)、すな肝、つくね、ねぎま、もも、手羽先(二本)
揚げ物
ふんわり食感の手造り薩摩揚げ。まずは温かいうちに一口、続いて生姜醤油又は辛子マヨネーズでお楽しみください。
女性のお客様にとても好評な一品。カラリと揚がった食感をお楽しみください。
新鮮サラダ・お酒の友一品
銀座八丁の定番サラダ。このサラダのリピーター様も多い一品です。
お食事
小麦粉を練りざっくりと切った麺を、野菜と共に味噌仕立ての汁で煮込んだ山梨の郷土料理です。
デザート
備考
- 掲載メニューは一部です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-18 18:18:17.0