松風園 藤作 ご当地グルメガイドの口コミ(4)
提供 :
一つ一つの料理が丁寧に作られていました。お味もどれもおいしく、楽しむことができました。和室の椅子席がうれしかったです。
上越のご当地料理ともいうのでしょうか、スルメのてんぷら。お酒のつまみにちょうどよくて、値段も他の料理に比べて安くてボリュームがあります。ここのスルメのてんぷら、美味しい方です!
昔風な建物で、個室でゆっくりと食事ができます。中庭?に池があったり、どの部屋も個性的な作りのようでした。お料理は日本海の魚を使って、どれもおいしいものばかり。違う季節にどんなものが出るのかまた行ってみたいですね。昔の直江津が豊かな町だったことの名残を感じさせられたお店でした。
松風園 藤作は直江津駅から日本海側へ徒歩で15分程で行けます。 創業100年の老舗割烹ですが、リニューアルされた館内はきれいで落ち着きがあります。 ランチにお邪魔させていただきました。 普段は敷居が高く感じられるお店ですが、料理や雰囲気を体験できたので良かったです。