2014/09/17 更新 まつもとや 料理
料理のこだわり
伝統を古いままではなく、洗練しつつ『今』美味しく♪
代を重ねる毎に、和食のプロから現店主(=元フレンチのプロ)へと受け継がれてきた味は、常に最新の工夫が重ねられたもの。基本となるダシは、最適な分量と手順で節と昆布を組み合わせ、丁寧にとったものを使用。しっかりしたダシがあるから野菜やキノコの本来の味が活きています!上州地鶏も梅酢入りの特製飼料にて育てられた逸品を使用!
『お切り込み』
富岡製糸場が象徴するように、群馬で養蚕・絹糸生産の盛んだった頃は、女性も総出で労働に従事。仕事をしながら食卓をきりもりするかつての「かかあ」が編み出した郷土料理がお切込みです!うどんとは違い、塩を入れずに麺を打ち、ゆでずに生麺のまま煮込むため、汁とのなじみが良く、溶け出した打ち粉のとろみが独特の風合いで◎
まつもとや おすすめ料理
上州地鶏のお切り込み
群馬の地鶏・上州地鶏を使用したお切り込み。麺は小麦粉で作った幅広のものを使用。野菜の一つ一つと地鶏のダシがとろみのある汁と麺にあいまって、ゆっくりと味わいたくなる看板メニューです!自家製のラー油を入れるとまた違った絶品となりますが、入れる前の味も是非お楽しみあれ♪
1620円
皿うどん
魚介・肉・野菜が入ったあんかけのうどん。野菜もたっぷりで、栄養満点!つるつると、止まらなくなるおいしさ。
864円
焼き肉丼
上州もち豚である、トントンを使用した焼き肉丼。ボリュームもあり、お腹を満たしてくれる一品。豚肉がジューシー!
756円
まつもとや 料理
名物お切り込み
うどん
そば
セット
おまかせ料理、ご飯、そば又はうどん、コーヒー
ご飯
サラダ
一品
備考
- 季節によりメニューが変わる場合がございます
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2014-09-17 09:44:58.0