このページはAlikeなどが提供する情報を元に作成されています。掲載されている情報は、Alike会員が任意に登録したものです。掲載内容は保証されませんので、お出かけ前に電話などで必ずご確認ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

船場亭 ご当地グルメガイドの口コミ(27)

30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2019/06

お友達からこちらの天ぷらがおいしいと言う口コミを聞いて旅に行きました。とてもジューシーな天ぷらが本当においしかったので感動しました
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2017/07

さかなのフライを頼みましたが、ボリュームがあるさかなのフライでそのままのさかなの形をしていました。サクサク美味しかった。
50代/女性さんの写真

50代/女性

来店日:2017/04

おすすめは鱒のフライ。癖もなく美味しいです。身がしっかりしてビールやご飯にもあいます。お値段は観光地にしてはリーズナブルな感じです。
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2017/04

大きなえびの天ぷらはみものともいうことができるでしょうね。これだけで満足する人もいるかもしれませんね。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2016/10

鮎の塩焼きが絶品でした。 やはり囲炉裏で焼くと、家庭で焼く焼き魚とは全然違うふんわりした食感でした。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2016/09

やな場というのを見たことがなかったのでこちらに来ました。珍しい鮎の刺身も楽しみにしていました。味は淡白ですが、身はひきしまってプリプリでした。車で行ったので残念ながらお酒は飲めませんでしたが、酒の肴になりそうなメニューがいろいろありました。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2016/08

日光観光に来た友達と行ってきました。お店からは川が見下ろせてとても涼しげです。お蕎麦は絶品ですし、この時期旬の鮎はとっても美味しかったです。
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2016/08

船場亭では夏が旬の「鮎の塩焼き」を綺麗な景色の中で食べられるところです。目の前に調理してますから、とても新鮮でおいしいです。
20代/女性さんの写真

20代/女性

来店日:2016/08

川を眺めながら鮎の塩焼きをいただきました。ふっくらした身で、塩加減がちょうどよく、食べに来てよかったです。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2016/08/13

夏休みを利用して、はじめての観光やなに行ってきました。駐車場があまり広くありませんが、待ち時間30分強くらいで回転率は良いほうかと。日光方面から行くと、やな場が逆になりますので駐車場にはなかなか入れません。気を付けた方がいいと思います。座席を決めてから席番号を知らせての注文。鮎定食A(鮎塩焼き2尾、ぜんまいの煮付け、お新香、ご飯、味噌汁)、鮎刺し、川海老を食しましたが、どれも美味しい!ただ、焼き場が混んでいるので定食がくるまで1時間待ち。でも、熱々の鮎食せます!ほんとに美味しいです。川海老は甘い!鮎刺しを初めて食べましたが、癖がなく歯応えと甘味があって美味しい!刺身がこんなに美味しいとは思いませんでした。今回食したものはすべて美味しかったです。川の近くの椅子席は景色つきで良いですが、今回は混んでいたので、中の座敷に。風通しが良く涼しいです。扇風機だけでも十分です。鮎が炭火で焼かれ、その傍には生きた鮎と鰻が泳いでます。やなにも行ってきましたが、鮎も上がって迫力満点です。お茶、お水はセルフサービスです。やな場、癖になりそう♪また、機会があったら行ってみたい!
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2016/06

鬼怒川でとれた鮎がいただけます。他にも田舎料理が堪能できておすすめのお店です。鮎はくさみもなくて美味しかったです。
20代/男性さんの写真

20代/男性

来店日:2016/06

お食事スペースは目の前に清流が流れており、川の流れの音を聞きながら食べられて、いい雰囲気を味わえます。
60代/男性さんの写真

60代/男性

来店日:2016/06

近くには川が流れていて、とても涼しげなお店でした。 つかみ取りした鮎を焼いて食べることができます。
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2016/03

囲炉裏があって、そこで魚を焼いてくれていました。鮎の塩焼きを食べましたが、思った通り絶品でした。古民家のいい雰囲気で、大満足でした。
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2015/10/18

初めて行きましたー。  特大子持ち鮎1000円 美味しかったです。 11時前に行ったので混んでなかったので良かったです。 思わず写真をいっぱい撮ってしまいました。 鮎の塩焼きのみだけだとしょっぱい感じがするので、今度は、お腹をすかせて定食で食べてみたいです。 近々また行きます。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2015/09

時間帯に寄りますが… 待たされたことは、ありません 多少は、待ちますよ!(笑) お店の方の対応も、とても良いです オススメは、 鮎の刺身ですねぇ~ 釜飯も絶妙にウマイです 私的に、鮎のフライも好きです 川魚がお好きな方は、是非!
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2015/09

家族の夏の定番で、つかみ取りした鮎を焼いてもらいちょっとした小旅行気分です。川の流れる音を聞きながら飲むビールは最高に美味しいです。
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2015/07

色々な鮎の料理を食べました。 鮎のお刺身を初めて食べましたが、川魚とは思えないほど美味しかったです。
50代/男性さんの写真

50代/男性

来店日:2014/09/16

ヤナがあり客席も多く風情があり焼き魚や蕎麦うどんウナギがオススメです。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2014/08

開放的なロケーションで、気持ちよく食事が出来ます。 メニューもいろいろあって迷います。子どもたちもやなで鮎があがるところを水に触れながら 楽しそうに見ていました。
  • 1
  • 2
  • 1/2ページ
  • 次へ

日光その他の居酒屋のお店

日光・鹿沼で、特集・シーンから探す

■船場亭の関連リンク

【関連エリア】
日光・鹿沼
日光その他
【関連ジャンル】
居酒屋トップ
日光・鹿沼/居酒屋
日光・鹿沼/海鮮
【関連駅】
大桑駅