2017/05/10 更新 めん一番 料理
料理のこだわり
【佐野ラーメンの美味しさの秘密】
佐野らーめんの美味さの秘密は、麺の主成分の小麦の産地であり、名水100選にも選ばれるほど水が美味しい場所である事。良い素材が無くては美味しいラーメンを作ることは不可能。佐野はラーメン作りに適した場所と言う事です。
【青竹打ちについて】
小麦粉、塩、カン水、水を混ぜ合わせて作った麺帯を青竹で伸ばすと、多少太さや厚さがまちまちになる所があります。そこが、「手作りの良さ」です。そして切った麺を手で良く揉みちぢれを出します。このちぢれが麺をすする時にスープを同時に口の中に運んでくれるのです。あっさりとした佐野特有のスープにはこの麺がベストマッチ!
めん一番 おすすめ料理
【当店の看板メニュー!】生姜のピリリ感がクセになる『生姜ラーメン』 700円
ピリリと効いた生姜の千切りがクセになる、佐野の屋台風のあっさり味。当店のラーメンは青竹手打ち麺です。麺の太さやちぢれ具合があっさりとした佐野特有のスープと相性抜群!
700円
【ピークで1日80食以上!】自家製チャーシュー入り『チャーハン』 650円
人気のチャーハンはチャーハン専用に炊き上げた粘りの無い米を使用。一皿一皿丁寧に手作りしたパラパラチャーハン。多い日で1日80食以上!具はねぎ、なると、玉子、自家製チャーシュー!ぜひ一度お試しあれ♪
650円
【平日限定】超お得な『半チャーハンセット』/『チャーシュー丼セット』 各930円
平日に来店したら必ずいただきたい超お得なセット。ラーメンを食べてしまうとお腹がいっぱいになってしまって他のお料理を楽しめない…そんな方にもオススメです☆
各930円
めん一番 料理
◆ラーメン◆
しょうゆ味
しょうゆ味。めん一番の定番。
塩味
しょうゆ味
塩味
味噌味
しょうゆ味
しょうゆ味
塩味
塩味
◆サイドメニュー◆
パリッパリの皮が食欲をそそる。
茹でた鳥のもも肉を甘辛の味噌ダレで、酒のつまみでよく出ます。
冷奴にバンバンジーがのった一品です。
茹でた餃子を特製つけだれでどうぞ。
◆セット・ご飯もの◆
日曜日1日で50~60食ぐらい出る人気商品!
セット内容:ラーメン/チャーハン/サラダ
セット内容:ラーメン/チャーシュー丼/サラダ
備考
- 掲載メニューは一部です。季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。メニュー価格については、店舗にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2017-05-10 10:43:08.0