2024/05/22 更新 つくば蕎麦物語 一成 ICHINARU 料理
料理のこだわり
朝締め鶏の串焼
朝締め鶏を使用した自慢の串焼き!一串一串丁寧に焼き上げる串焼きは絶品。新鮮な素材ならではの美味しさはレバーを食べればおわかりいただけます!
石臼挽き十割蕎麦
茨城県産常陸秋そばを石臼挽きにて自家製粉しております。エッジの効いたシャープな十割蕎麦をご賞味下さい。
つくば蕎麦物語 一成 ICHINARU おすすめ料理
【季節限定】今だから味わえる!初夏の味覚メニュー!
今が旬の食材を使った季節を味わえる逸品です!
詳細は店舗へ
当店の蕎麦は、蕎麦粉100%つなぎなしの生粉打ち【十割蕎麦】です
つくば蕎麦物語では、茨城県産玄蕎麦、北海道産玄蕎麦を抜き実で仕入れ、蕎麦独特の風味、香りを生かすため挽きぐるみで、毎朝、低回転石臼挽きにて自家製粉しております。自家製粉による蕎麦粉100%つなぎなしの十割蕎麦の「挽き立て、打ちたて、茹でたて」の生粉打ち蕎麦をどうぞお召し上がり下さい。
780円~
つくば蕎麦物語 一成 ICHINARU 料理
- 【季節限定】★初夏のおもてなし★
- 【季節限定】★初夏の冷やし十割蕎麦★
- ■ 一成謹製! 数量限定うなぎ! 疲労回復、滋養強壮に!
- ■即 肴■
- ■野菜さらだ■
- ■揚げたて■
- ■焼きたて・煮込み・だし料理■
- ■つくば焼き鳥物語■ 本格焼鳥銘柄つくば鶏使用
- 一成自慢の十割蕎麦 ■冷たい十割蕎麦■
- 一成自慢の十割蕎麦 ■温かい十割蕎麦■
- 一成自慢の十割蕎麦 ■お得な夜の丼セット■
- ■至福の丼■
- ■甘味■
【季節限定】★初夏のおもてなし★
【季節限定】★初夏の冷やし十割蕎麦★
海老天・キス天、茗荷、オクラ、とうもろこし…揚げたての天ぷら盛合せと冷たい蕎麦で夏を元気に!
海老天・キス天、茗荷、オクラ、とうもろこし…揚げたての天ぷら盛合せと冷たい蕎麦で夏を元気に!
紀州南高梅・つくば鶏の天ぷら・油揚げ、白髪ねぎ、水菜、花かつお、磯海苔、大葉、大根おろしさっぱりとした夏の香りの冷やし蕎麦です
■ 一成謹製! 数量限定うなぎ! 疲労回復、滋養強壮に!
香ばしく焼き上げた蒲焼をのせた絶品うな丼
豪快に盛ったうなぎの美味しさを満喫できる贅沢な鰻丼です
小うな丼と十割蕎麦のセット。蕎麦屋ならではの至福の楽しみ方です
■即 肴■
■野菜さらだ■
■揚げたて■
海老天二尾、野菜天
■焼きたて・煮込み・だし料理■
■つくば焼き鳥物語■ 本格焼鳥銘柄つくば鶏使用
一成自慢の十割蕎麦 ■冷たい十割蕎麦■
呑んだ〆にも最高の当店自慢の十割蕎麦!当店の蕎麦は、毎朝自家製扮した茨城県産そば粉を使用した風味豊かな石臼挽き打ち立て十割そば。こだわりの出汁は、化学調味料を一切使わず天然かつお節から毎朝出汁取りしています
海老天二尾、野菜天
人気のつくば鶏の天ぷらと具材たっぷり筑波山麓おろし蕎麦。改良して更に美味しくなりました♪
筑波おろし蕎麦に海老天がのった更に満足、嬉しいぶっかけ蕎麦です
一成自慢の十割蕎麦 ■温かい十割蕎麦■
海老天二尾、野菜天
一成自慢の十割蕎麦 ■お得な夜の丼セット■
■至福の丼■
からりと揚げたての天ぷらを秘伝のタレにくぐらせた逸品。味噌汁・香物・ミニサラダ付き
揚げたての豚ロースカツを蕎麦屋の丼たれと奥久慈卵で美味しく仕上げました。味噌汁・香物・ミニサラダ付き
つくば鶏と奥久慈卵でとろとろに仕上げる至福の親子丼。味噌汁・香物・ミニサラダ付き
■甘味■
備考
- 新型コロナの影響により、一部メニュー内容の変更がございます。何卒ご了承くださいませ
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-22 16:06:06.0