2024/03/15 更新 旬彩和食 千波 とう粋庵 料理
料理のこだわり
食への想い
美味しいだけでなく、身体にも良いことが欠かせない条件であると考え、元気で活力ある素材を吟味しています。漁港から水揚げされたばかりの新鮮な魚介類。健全な発育を遂げた畜産品。 大地の栄養分をいっぱい吸収し、季節の風や陽光を浴びて旬を迎えた露地栽培・無農薬又は減農薬の元気な野菜をたっぷりと堪能する、本物の贅沢をお楽しみ下さい
モダン懐石
美味しいだけでなく、身体にも優しい懐石料理。とう粋庵のお料理は、昔ながらの懐石の良さを生かしつつ、現代の新しい美味しさや調理技法も取り入れたモダン懐石です。 懐石料理は、本来は形でなく心でもてなす思いやりの料理。温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお出しする懐石料理の心意気を今に伝えているのがとう粋庵です
旬彩和食 千波 とう粋庵 おすすめ料理
料理長のおまかせ酒肴(4品)
お召し上がりになっているお酒やお客さまのご様子に応じて、調理長がおまかせ料理をご用意いたします。なお、コースではございませんので団体様でのご利用はご遠慮ください。一例)前菜 / お刺身又はカルパッチョ / 当日のお魚又はお肉を使った一皿 / 〆の稲庭うどん又はこんにゃくそばなど
3,800円(税込)
鮮魚のお刺身盛り合わせ
茨城は食の宝庫。南の産物の北限、北の産物の南限として海の幸・山の幸に恵まれた土地。特にお魚は大洗港・那珂湊港から、毎日その日の鮮魚を仕入れております!
2300円 (税込)~
常陸牛うす切りサーロインのあぶり
A5ランクの極上常陸牛サーロインを、お客様の目の前で焼き上げます。パフォーマンス性が大ですので、サプライズの差し入れなどにとても好評です。
3,600円(税込)
旬彩和食 千波 とう粋庵 料理
冷菜
国産甘ゆばと雲丹、いくら、キャビアの絶妙なる組み合わせを、是非ひとくちで!
季節のお野菜を彩りよく配置しました。カラスミも散らしていますので、つけながらお召し上がり下さい。
新鮮サラダ
フレンチドレッシングで
シーザードレッシングで
おさしみ
地元漁港の那珂湊や大洗で水揚げされる魚種に加えて、毎日届く新鮮魚を盛り合わせにしています。単品でもお気軽にお申し付け下さい。
焼き物
A5ランクの極上常陸牛サーロインを、お客様の目の前で焼き上げます。パフォーマンス性が大ですので、サプライズの差し入れなどにとても好評です。
常陸牛を、熱々になった陶板の上で、ご自身で焼きながら召し上がって頂けます。
揚げ物&温物
季節の彩り野菜をカリッ!とサクッ!と揚げました。爽やかな梅塩でお召し上がり下さい。
釜炊きご飯
お茶漬けだし付
お茶漬けだし付
お茶漬けだし付
トリュフオイル添え
お茶漬けだし付
仕上げ
食後の甘味
黒蜜の香り
料理に関するメッセージ
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毎日、食材と向き合いながら、どうしたらより美味しく召し上がって頂けるだろうか?もっと美しく驚きのある盛り付けはできないだろいうか?などと考えながら、お客様の好みや年齢層に応じて、少し塩加減を調整したりしています。ご予約のお客様に関しては、出来るかぎり、ご要望にはお応えしたいと考えておりますので、お気軽にお声かけ下さい。
- 取締役料理長
- 梶山健一
- 茨城県ひたちなか市
- ユネスコの世界無形文化遺産に登録された和食を、世界に誇れる料理として次の世代へつなげていくことが使命だと思っています。普段は、ほぼ厨房の中にいますが、お客様のお声を聞かせていただくことをとても楽しみにしておりますので、是非お声かけ下さい。趣味は、山歩き、筋力トレーニング、和包丁の手入れとコレクションです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-15 12:29:13.0