タイ屋台メシ JIDAPA DX ジダパデラックス おすすめレポート

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あこやんさん

20代後半/女性・投稿日:2012/01/28

ディナー | 来店シーン:家族・子供と

現地の味を求めて

10月にプーケット島にいき、タイ料理にはまりました。そして、チェーン店のタイ料理ではなく、現地の味を求めてお店探しをしていたところジダパさんに行き着きました。

当日は、主人と二人で行きました。店内はアットホームな感じです。
注文したメニューは、生春巻、あさりのバジル炒め、カレーの中から「ゲン・マッサラン」の3品。あさりのバジル炒めを頼んだ時のことです。「あまり出ないの(注文されない)」と言っていたママのジダパさん。私達はもともとあさりが好きなこともあり、そう言われてもただ「そうなんだ…」としか思いませんでした。そんな中はじめに来た生春巻を美味しく食べ終えた時のこと、「おまたせ~」とママがあさりのバジル炒めを持って来てくれました。まず、主人とお互い1個ずつ食べました。「……!!!すっごいおいしい!!」と同じタイミングで一言。
ガーリックとバジルの香味。そしてナンプラーの香ばしい香り!まさに現地です!!!なぜあまり出ないのか不思議でした。タイ料理=トムヤムクンというイメージなのでしょうか?ここに来たらみなさんに一度は味わって頂きたいです!!
そして、最後にゲン・マッサランを頼みました。プーケットのとあるシーフードレストランに行った際、「マッサマン・ガイ(ガイはタイ語で鳥肉のことだそうです)」というイスラム風のチキンカレーを食べました。私達はそれをもとめてジダパさんに来ました。実際にたべて見たところ……、「懐かしい♪」と思ったぐらいほぼ現地で食べたカレーでした☆
またすぐ行きたくてたまりません!!
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