2019/10/02 更新 うなぎ 若林 料理
料理のこだわり
【季節限定】新米をご用意しております。
当店では「庄内産 ササニシキ」をお出ししております。山形県では、「はえぬき」「つや姫」が主流ですが、当店は屋号にあります通り「鰻屋」ですのでササニシキを使っております。さらっとした食感が特徴で水分を含ませても団子にならず一粒一粒をさらさらと食べられるので当店のようにタレをかける料理にはもってこいのお米です。
うなぎ 若林 おすすめ料理
うな重 松・竹・梅
江戸時代から、現在もなお継ぎ足して使う秘伝のタレと、炭火でふっくらと焼き上げた活うなぎ。米も庄内ササニシキ。
2900円~5700円
庄内浜桜鱒の押し寿し 1人前(小)
山形県の魚である桜鱒を使った押し寿し。さっぱりとした美味しさが好評でお土産としても人気(大は2500円)。要予約。
1300円
うなぎ 若林 料理
鰻料理
江戸時代から、現在もなお継ぎ足して使う秘伝のタレと、炭火でふっくらと焼き上げた活うなぎ米も庄内ササニシキを使用した自慢の逸品。梅・竹・松が選べます。肝吸い、漬物が付きます。
肝吸い、漬物が付きます。
肝吸い、漬物が付きます。
ライス・肝吸セット付きは400円増し
ライス・肝吸セット付きは400円増し
ライス・肝吸セット付きは400円増し
コース・定食
味噌汁、漬物が付きます。
味噌汁、漬物が付きます。
味噌汁、漬物が付きます。
天麩羅、小鉢、漬物、ライス、味噌汁のセットです。
刺身、小鉢、漬物、ライス、味噌汁のセットです。
季節の煮魚、魚の唐揚げ、小鉢、漬物、ライス、味噌汁のセットです。
季節の焼魚、小鉢、漬物、ライス、味噌汁のセットです。
盛り合わせ
庄内浜で水揚げされる獲れたての地魚をふんだんに盛り込んだ、地魚刺身の盛り合わせ。一人前から頼めるのが嬉しい!
庄内浜で水揚げされる獲れたての地魚をふんだんに盛り込んだ、地魚刺身の盛り合わせ。
備考
- メニューは一部です。また、季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2019-10-02 17:27:07.0