青森の旬の新鮮素材を使った料理を満喫

青森/六魂祭/居酒屋/日本酒/海鮮/宴会/飲み放題/貸切/ねぶた祭り/座敷/忘年会

浜料理・酒肴 さとや

  • クーポンを見る

電話番号を表示する

2023/05/12 更新 浜料理・酒肴 さとや 料理

料理のこだわり

新鮮魚介

新鮮な魚介を使った料理がウリのお店です。その日の仕入れのおすすめを調理します。

青森産

青森産にこだわった地元の食材を使用。

浜料理・酒肴 さとや おすすめ料理

浜料理・酒肴 さとやのおすすめ料理1

さとや風さつま揚げ

自家製さつま揚げは一番人気のメニューです。これが目当ての人もいるほどで、ふんわりした美味しさがたまりません。

605円(税込)

浜料理・酒肴 さとやのおすすめ料理2

殻付き雲丹のリゾット風

旬の雲丹を剥いてリゾット風に仕上げ、殻に戻したさとやだけの夏の逸品です。旬の大粒のむらさきウニの磯の香りを生かしたリゾットです。(夏期限定:5月~8月ごろ)

1,100円

浜料理・酒肴 さとやのおすすめ料理3

活タコの鉄板焼き

ガーリック風味の塩ダレは、さとやオリジナルです。タコを生きたままで焼くので、歯ごたえも抜群!

858円(税込)

浜料理・酒肴 さとや 料理

一品料理

活サザエのエスカルゴ風(3個)

  • 自慢の一品

磯の香りとガーリックバターの香り

  • 自慢の一品

自家製の西京味噌をかけて焼き上げます。一番人気です。

  • 自慢の一品

鶏の軟骨をタレに漬け込み燻製香をつけて熟成させてから唐揚げに。リピーター度100%

  • 自慢の一品

にんにく風味の特製塩ダレを活タコに絡めてます。生きているので焼き加減はお好みで。

  • 自慢の一品

コチュジャンベースのピリ辛味のマグロと卵黄と納豆を混ぜて

  • 自慢の一品

カリッと焼いた油揚げに、たっぷりのシーフードでピザ風に

  • 自慢の一品

ふわふわの食感がたまらない。無くなり次第終了!


「料理」の先頭へ戻る

お刺身

  • オススメ

その日のラインナップから、お好きな刺身を3種類選んでください

  • オススメ

種類も量も、かなりお得です!


「料理」の先頭へ戻る

肉料理

自家製 鶏つくね焼き

  • オススメ

自家製のふわふわのつくねに、卵黄と、甘辛いタレを絡めて

  • オススメ

新生姜を県産の豚バラで巻いてあります。ピリッと辛い新生姜がバツグンに豚肉と合います

  • オススメ

赤鶏のもも肉と、むね肉の炙りを、柚子胡椒や山葵を付けて、厳選した青森のお醤油で


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • 定番のメニューから「本日のおすすめ」メニューまで品数多数。他店に無いオリジナル料理が多数あります。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-05-12 23:24:46.0

■浜料理・酒肴 さとやの関連リンク
【関連エリア】 青森市青森市本町    【関連ジャンル】  居酒屋トップ青森市/居酒屋青森市/和風
【関連駅】  青森駅筒井駅東青森駅   
【関連キーワード】 カキ料理・オイスター刺身つくねシーフードピザ餃子