2023/05/12 更新 浜料理・酒肴 さとや 料理
料理のこだわり
新鮮魚介
新鮮な魚介を使った料理がウリのお店です。その日の仕入れのおすすめを調理します。
青森産
青森産にこだわった地元の食材を使用。
浜料理・酒肴 さとや おすすめ料理
さとや風さつま揚げ
自家製さつま揚げは一番人気のメニューです。これが目当ての人もいるほどで、ふんわりした美味しさがたまりません。
605円(税込)
殻付き雲丹のリゾット風
旬の雲丹を剥いてリゾット風に仕上げ、殻に戻したさとやだけの夏の逸品です。旬の大粒のむらさきウニの磯の香りを生かしたリゾットです。(夏期限定:5月~8月ごろ)
1,100円
活タコの鉄板焼き
ガーリック風味の塩ダレは、さとやオリジナルです。タコを生きたままで焼くので、歯ごたえも抜群!
858円(税込)
浜料理・酒肴 さとや 料理
一品料理
磯の香りとガーリックバターの香り
自家製の西京味噌をかけて焼き上げます。一番人気です。
鶏の軟骨をタレに漬け込み燻製香をつけて熟成させてから唐揚げに。リピーター度100%
にんにく風味の特製塩ダレを活タコに絡めてます。生きているので焼き加減はお好みで。
コチュジャンベースのピリ辛味のマグロと卵黄と納豆を混ぜて
カリッと焼いた油揚げに、たっぷりのシーフードでピザ風に
ふわふわの食感がたまらない。無くなり次第終了!
お刺身
その日のラインナップから、お好きな刺身を3種類選んでください
種類も量も、かなりお得です!
肉料理
自家製のふわふわのつくねに、卵黄と、甘辛いタレを絡めて
新生姜を県産の豚バラで巻いてあります。ピリッと辛い新生姜がバツグンに豚肉と合います
赤鶏のもも肉と、むね肉の炙りを、柚子胡椒や山葵を付けて、厳選した青森のお醤油で
備考
- 定番のメニューから「本日のおすすめ」メニューまで品数多数。他店に無いオリジナル料理が多数あります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-05-12 23:24:46.0