2014/10/15 更新 天ぷら 天八 本店 料理
天ぷら 天八 本店 おすすめ料理
やわらか牛タンビーフ
魚介に負けず劣らずの人気メニュー!トロっとする柔らかさとオリジナルソースの相性抜群!頬がほころぶの間違いなし
840円
天ぷら盛合わせ
天八の天ぷらは、ころも、油、素材にこだわった自信の逸品!サクッとした食感と共に広がる素材の味が格別に◎
950円
活いか~丸ごと1パイ
函館名物のイカは、お刺身や握りでもどれでも歯ごたえ十分の美味しさ!観光客にも地元の人にも人気!
1260円より
天ぷら 天八 本店 料理
野菜
冷やしトマト:324円 大根サラダ:453円 野菜サラダ:572円 ホーレン草サラダ:626円
前菜・酒肴
冷奴:280円 揚げだし豆腐:507円 湯豆腐:572円
たまご焼/茶碗蒸し:各345円 うまき(卵焼きの中にうなぎが入ったもの):734円
酢の物
めかぶ酢/わかめ・きゅうり酢:345円 生もずく酢:399円 たこ酢:453円 カキ酢:507円 酢の物盛合せ:680円
肉
魚
※皮から手作りで蒸すため若干時間がかかります
刺身
たこ刺し:648円 海老刺/帆立刺:680円 活しめはまち刺し:756円 北寄貝刺/ミンククジラ刺:907円 つぶ貝刺/平目刺し:1026円 まぐろ中トロ刺:907円~1134円
朝いか:572円 イケス:799円 活いか(丸ごと1パイ/6月~11月頃まで):1360円
こだわりの握り
天八にぎり 1102円/上にぎり 1620円/特上にぎり 2160円/特々にぎり 2700円
ちらし 1728円/特上ちらし 2700円
玉子/サーモン/たこ/イカ:各248円 はまち/活帆立:各302円 〆サバ/まぐろ赤身/えび/いくら:各378円 平目:410円 北寄貝/つぶ/カニ/穴子:各518円 中トロ:648円 ウニ/あわび:各680円
自慢の天ぷら
アスパラ/玉ねぎアスパラ/いも/かぼちゃ/キス:572円 野菜/イカ:680円 ふぐ(季節):799円 海老/穴子:907円 野菜かき揚げ:799円 ミックスかき揚天ぷら:918円
揚げ
帆立フライ:734円 カキフライ:853円 海老フライ:907円
鳥なんこつ唐揚げ:432円 若鳥唐揚げ:507円 カスベの唐揚:684円 たこの唐揚:680円 カレイ唐揚げ:734円 くじら竜田揚げ:907円
飯
とんかつ定食/ロース生姜定食:1134円 天ぷら定食/刺身定食:1360円 天八定食:1566円
天丼/海老天丼/ミニ海鮮丼:1134円 穴子天丼/うな丼/いくら丼:1360円
小ライス:172円
汁
みそ汁:172円 なめこ汁:226円 三平汁/平目あら汁:399円
しめの一品
おにぎり 鮭/おかか/筋子/うめ/たら子/明太子 ※普通のり:205円、寒のり:280円
梅茶漬/のり茶漬け:453円 鮭茶漬/ミックス茶漬:518円 天茶漬:907円
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2014-10-15 08:48:48.0