居酒屋 家風卯 おすすめレポート

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たきなさん

30代前半/女性・投稿日:2019/08/14

ディナー | 来店シーン:一人で

美味しい旬の幸を味わえました

渋い外観で、入るのを一瞬ひるんでしまいますが、入ってみたらアットホームな空間。

ホワイトボードにはお刺身を始め、旬の野菜や変わったメニューがおススメされてます。

まずは、刺身盛りとだだ茶豆のホイル焼き。刺し盛りは盛り過ぎなくらいに盛られてます。その日の仕入れで変わるようです。だだちゃ豆のホイル焼きは、ホイルを開けるとプーンといい香りが広がります。お酒が進むなぁ。

気になる日本酒メニューも、手書きで書かれてて一升瓶が開く毎に変わるようです。
夏酒もいいですけど、どっしりとした味わいの日本酒もそろえてて、日本酒好きにはたまりません。南部酒造の花垣の大吟を頂きましたが、華やかな味わいが口の中で広がる美味しいお酒。こちらは定番で置いてるようです。

お腹いっぱい頂きました。また一人でぷらっと来ようと思います。
  • 居酒屋 家風卯: たきなさんの2019年08月14日の1枚目の投稿写真
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