2023/08/10 更新 つぼ八 発寒店 料理
料理のこだわり
つぼ八直営の工場から直送!名物のザンギ
下準備から味付けまで、札幌の直営工場まで行い、お店に直送のザンギをご用意!ぜひご賞味ください!
味付け豊富な軟骨入りつくね
定番のタレや人気のチーズ・おろしポン酢など、沢山の味付けからお好みでお選びください!決められない方には盛り合わせがおすすめ!
つぼ八 発寒店 おすすめ料理
【名物】若どりのザンギ
つぼ八直営の工場で味付けと下準備をしたザンギを直送!1人前(4ヶ)539円(税込み)
539円(税込)
【名物】軟骨入りつくね
お好みの味でお選び頂ける名物軟骨入りつくね!盛り合わせもございます!
396円(税込)
120分飲み放題コース!
各種飲み放題付きコースをご用意しております!ご要望に合わせて料理の変更もOK!その際はお気軽にお尋ねください!
3,300円(税込)
つぼ八 発寒店 料理
- 【 おかげさまで50周年!愛されメニュー 】
- 【 みんなでワイワイ!おすすめメニュー 】
- 【 おつまみ一品 】
- 【 サラダ -SALAD- 】
- 【 つぼ八が誇る海の幸 刺身 -SASHIMI- 】
- 【 魚 -SEA FOOD- 】
- 【 自慢の名品 -SPECIALTY DISH- 】
- 【 肉 -MEAT- 】
- 【 串焼き -KUSHIYAKI- 】
- 【 熱!旨あげ -FRIED FOOD- 】
- 【 お食事 -MEAL- 】
- 【 デザート -DESERT- 】
【 おかげさまで50周年!愛されメニュー 】
創業から変わらぬ秘伝のタレに漬け込んだつぼ八伝統の味!外はカリッと、中はよりジューシーに仕上げた当店ナンバーワンの若どりザンギです。
季節・天候や地域により内容が変わる場合がございます。
骨までカリッと揚げています。
シャキシャキの新鮮レタスにとろっと温玉を絡めてパルメザンを振りかけました。仕上げはシーザードレッシングで。
店内で一つ一つ丁寧に焼き上げます。
今も昔も変わらぬジューシーな味わい!お土産にもどうぞ!
つぼ八こだわりの北海道産真ホッケ!
バター風味の甘ダレが良く合うおやつ感覚で召し上がれ!
【 みんなでワイワイ!おすすめメニュー 】
タレ月見・明太マヨ・お好みソースマヨ・とろ~りチーズ・しそ梅・塩の6種類の味をお楽しみください!!
友人、ご家族が集まったらこのオードブル!
トマト・モッツァレラ・バジル ピザの定番!
秘伝の刻みねぎダレ!食べ応えあります!
【 おつまみ一品 】
豊かな大地、十勝平野で育まれた中札内村の枝豆です。
色鮮やかな浅漬けに!ねり辛子を付けて味変♪
お子様から大人まで人気の一品です。
ハイボールに合います!
やめられない とまられない系、とりあえずの箸休め!
つぶ貝とネギぬたを辛子酢味噌で召し上がれ!
【 サラダ -SALAD- 】
ベビースターラーメン使用の新食感!
【 つぼ八が誇る海の幸 刺身 -SASHIMI- 】
SDGsへの取り組みとして魚資源を摂り過ぎず豊かな海を維持するため、無魚粉資料(植物性たんぱく質)で育てた真鯛です。
まぐろの王様「本まぐろ」使用!
脂がのった旨味をどうぞ!
北海道近海で獲れた活つぶをお届け!つぼ八のつぶ刺身はとにかく新鮮!※入荷状況によりご提供できない場合もございます。
北海道産の水だこ使用!
あなたはどっち?香ばしい風味の炙り派!
あなたはどっち?鯖の旨味を楽しむノーマル派!
【 魚 -SEA FOOD- 】
プリップリのえびを塩焼きで!
カラフトシシャモ使用!香ばしく焼き上げました!
【 自慢の名品 -SPECIALTY DISH- 】
ジューシーな餃子をあつあつの鉄板でどうぞ!
のび~~~るチーズ!最長距離を目指せ!
とろとろ玉子が魅力!定番の一品!
やわらかジューシーホルモン!
チーズたっぷりクリーミー!
特製ダレで漬け込みました!
【 肉 -MEAT- 】
稀少なブレードミート使用!リブロースの一部のお肉でロースと赤身のいいとこどりの希少部位。適度な脂と甘みもありジューシーな味わいです。 〔オリジナルソース か おろしポン酢〕
豚タンをスライスし炭火焼風醤油ダレで焼き上げました!
ハイボールに合う!
【 串焼き -KUSHIYAKI- 】
旨味が凝縮された深い味わいの鶏挽肉をふっくらと仕上げて軟骨を入れました。濃厚タレが卵と合う!定番の月見!卵黄別盛出来ます。
旨味が凝縮された深い味わいの鶏挽肉をふっくらと仕上げて軟骨を入れました。シンプルに塩!
旨味が凝縮された深い味わいの鶏挽肉をふっくらと仕上げて軟骨を入れました。サッパリ、すっぱい、ピッタリ合う!
旨味が凝縮された深い味わいの鶏挽肉をふっくらと仕上げて軟骨を入れました。ガッツリ!濃厚!明太マヨ!
旨味が凝縮された深い味わいの鶏挽肉をふっくらと仕上げて軟骨を入れました。とろ~り!やっぱりチーズ!
旨味が凝縮された深い味わいの鶏挽肉をふっくらと仕上げて軟骨を入れました。コテコテ!お好みソース!
豚肉からあふれる旨味を是非!
ベーコンの香ばしさ、アスパラの風味が良く合う!
やさしい辛さ、爽やかな香り、シャキシャキでさっぱりとした味わいの岩下の新生姜の酢漬けと豚肉の旨味が良く合う!
つぼ八の鳥串は、美味しい鶏をストレスの無い健康な状態で育てるため飼料や飼育環境に配慮し、安全、安心、鮮度を追及。これが『北海道産味わい若どり』のこだわりです。
コラーゲンが豊富!皮からにじみ出る旨味をどうぞ!
プリプリとした食感でジューシー!
【 熱!旨あげ -FRIED FOOD- 】
サクサク、カラッと揚げました。
ガーリックパワー!ハイボールにピッタリ!
ヘルシーオフ製法だから一般的なサラダ油と比べて吸油量低減!
【 お食事 -MEAL- 】
パラッと香ばしく仕上げた本格チャーハン!
麦のはぐくみ豚!味の決め手は特製タレ!
【鮭・梅干し・焼たらこ】からお選びください。
【鮭・梅干し・焼たらこ・かつお・梅かつお】からお選びください。
ライス(小)…121円(税込)、ライス(中)…176円(税込)、ライス(大)…286円(税込)、みそ汁…132円(税込)
【 デザート -DESERT- 】
メニュー定番!これを食べないと帰れません!
バニラアイス、いちごのショートケーキアイス、北海道マスカルポーネアイス
備考
- ●お通し…税込242円(酒類をご注文のお客様にお召し上がり頂きます。)●ご来店のお客様にテーブルチャージとして、お一人様税込110円の別途料金を頂きます。●骨のあるお魚・お肉を召し上がる時には、ケガのないように十分ご注意ください。●串料理の串先にはご注意ください。●ステーキ皿・鉄鍋・グラタン皿・土鍋・釜飯コンロ等は大変熱くなっております。やけどの恐れがありますので触らないようにお願いします。●写真はイメージです。●各商品の主要原産地情報につきましては、つぼ八ホームページよりご確認頂けます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-08-10 18:42:56.0