2021/04/02 更新 オステリア エッコ 料理
オステリア エッコ おすすめ料理
京都中勢以本店の熟成豚のグリル
熟成肉特有の香りと肉汁が味わい深さを際立たせる一品です
お問い合わせください
パスタ
種類豊富な単品でもコースにもおすすめな一品です
お問い合わせください
オステリア エッコ 料理
シェフがお席でご説明いたします。
アンティパスト
新鮮な鮮魚のカルパッチョを黒胡麻の入ったオイルソースでどうぞ。
野菜中心の前菜を盛り合わせてます。
イタリアより空輸されたチーズを3点盛り合わせてます。
大きなソーセージを白インゲン豆のローズマリー風味の煮込みと一緒にたっぷりのパルミジャーノチーズを乗せてオーブンで焼き上げてお出しします。
パスタ、メイン
にんにくとフレッシュトマトのオイル系のトマトソースです。川島さんからのトマトはかなり美味しいです。
定番の辛口トマトソースのスパゲッティです。
イタリアでもカラスミはポピュラーな食材です。シチリア産のカラスミをたっぷりのせたスパゲッティです。
手打ちパスタのキタッラです。キタッラと言うパスタはうどんのようなもっちりしたパスタです。ライムの香りが爽やかな平茸のオイル系のソースです。
平打ち麺の手打ちパスタタリオリーニです。赤ピーマンのピューレと子牛のお出しで作ったソースです。やさしいパプリカの甘みが美味しいパスタです。シェフの師匠の代表作を再現してます。他店にはあまり見られないパスタです。
ブロッコリーをゆっくり茹でて、潰して作ったグリーンソースを、みみたぶと言う意味の丸い形の手打ちパスタに絡めてお出しします。
石焼きの器にリゾットをテーブルの上で焼き上げます。立ち込める煙と香りが五感をくすぐります。
熟成肉の有名店の中勢以より取り寄せている熟成豚200グラムとたっぷりの有機野菜をグリルしてます。こちらの熟成豚は、香ばし香りがナッツを連想させる熟成肉です。是非どうぞお召し上がり下さい。
本日のおすすめをスタッフがテーブルに食材を持って、直接お客様にご説明いたします。ヨーロッパから届くお肉や、きのこ、チーズ、新鮮な鮮魚などその日の美味しいものをご紹介してます。
こちらも同じ内臓屋さんから届く新鮮なお肉です。こちらは名前がない部位だそうです。ですので、テールの周りの小肉としか書けません。内臓やさんが家で食べていたものを分けてもらってます。是非お試しください。他店ではお目にかかれないと思ってます。数量限定です。
ブルターニュ産小鴨のローストですよね柔らかく、旨味がたっぷりの鴨肉に、お馴染みのカクテルカンパリオレンジをソースにしてご用意致しました。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-04-02 16:06:53.0