2024/02/20 更新 ピッツェリア ドォーロ 麹町店 料理
料理のこだわり
麹町エリアのイタリアンといえば!
1997年に開業してから今も愛され続けて麹町界隈イタリアンのアイコン的存在となっています。イタリアの都市にある地元で愛され、まるで集合場所のようなレストランの雰囲気で、自慢の手作りのピッツァ、豊富なイタリアワインをグラスで10種以上、産直食材を使った本物のイタリア郷土料理を提供いたします。
開業時からずっと本気でつくり続けるピッツァ
1997年から稼働し続けている電気窯はもはやレジェンドの域。ピザ生地はナポリ産と北海道産の小麦粉を店舗でブレンドし、練り上げ、発酵、完成まで店内で全て行っています。いまだに日々進化する自慢のピッツァを是非お召し上がりください。
ピッツェリア ドォーロ 麹町店 おすすめ料理
マルゲリータシラヌカshiranuca ~北海道白糠町産作り立てモッツァレラ~
「王様のブランチ」で紹介されました。「乳を大切に扱うことがこだわり」の、北海道白糠町の工房酪恵舎がイタリアの伝統を重んじ、製法を正しく守った抜群の味わいのモッツァレラチーズで作ったマルゲリータ。美味しくなるまでじっくり熟成させたもっちもちの生地をはじめ、シンプルですが当店のこだわりがつまったピッツァ
1,815円(税込)
<D'oroのスペチャリテ>全て自家製 お肉の前菜盛り合わせ
テーブル人数様分にて承ります(表示金額はお一人様分)
825円(税込)
【ご宴会】少人数宴会にぴったりな各種ご宴会をご用意しております。
このご時世のご宴会にぴったりな少人数向けご宴会を各種ご用意!お料理は小皿でお一人お一人にご提供致しますので安心。2時間飲み放題付きプランや、飛び込みでのご利用も可能なランチ、ディナーのライトコースもございます。
コースページご参照
ピッツェリア ドォーロ 麹町店 料理
- 盛り合わせ【Antipasto della casa】
- 前菜【Antipasto】
- サラダ【Insalata】
- 盛り合わせ【Antipasto misto】
- ピッツァ【Pizza】
- パスタ&リゾット【Primo piatto / pasta】
- 肉料理【Secondo piatto】
盛り合わせ【Antipasto della casa】
今しか食べることのできない旬の食材。絶対に食べて欲しいおすすめの物を選りすぐりの5品をお楽しみください。テーブル人数様分にて承ります(表示金額はお一人様分)
テーブル人数様分にて承ります(表示金額はお一人様分)
(低温調理:64.5℃/210分)豚肉、鶏レバー、ピスタチオをブドウの葉で巻いて旨味を閉じ込めた当店自慢のパテ
海塩、砂糖、赤ワインで3日間漬け込み、そのあと冷蔵庫内で1週間乾燥させた熟成感ある北イタリアの郷土保存食
ニンニク、カエンペッパー、ローズマリー、フェンネル等の様々なスパイスと一緒にゆっくりと優しくオイルで煮込んだ一品
(低温調理:64℃/180分)氷、豚肉、海塩、砂糖を挽き、その後豚脂とピスタチオ、黒胡椒と一緒に練り上げてゆっくりと火入れをしたボローニャ伝統のハム
(低温調理:61℃/210分)塩とフェンネルのシンプルな味付で真空マリネで一晩寝かせゆっくりと火入れをした自家製ハム
前菜【Antipasto】
サラダ【Insalata】
盛り合わせ【Antipasto misto】
2名様: 990円・4名様:1925円・6名様:2860円
ピッツァ【Pizza】
(モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、マスカルポーネ、グラナパダーノ)
(生ハム、モッツァレラ、ルッコラ)
(作りたてモッツァレラ、バジル)
(シラス、チェリートマト、ニンニク、バジル、モッツァレラ)
(チェリートマト、バジル、モッツァレラ・ブラータ/削りたてパルミジャーノ)
(トマトソース、プロシュートコット、半熟卵、モッツァレラ)
パスタ&リゾット【Primo piatto / pasta】
新鮮な墨イカから丁寧に仕込んだソースと直前にソテーしたイカを豪快に乗せたお薦めの一皿
肉料理【Secondo piatto】
200g~承ります
200g~承ります
1枚(約200g)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-20 16:07:29.0