このページはAlikeが提供する情報を元に作成されています。掲載されている情報は、Alike会員が任意に登録したものです。掲載内容は保証されませんので、お出かけ前に電話などで必ずご確認ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

えさき おすすめレポート(2)

おすすめレポートについて

Noimage

ぴちこさん

女性・投稿日:2010/07/20

ランチ | 来店シーン:友人・知人と

ヘルシーで良質な品々

有機野菜が中心の、ヘルシーな料理を出してくれるお店です。

お席はカウンターに通されました。
テーブル席も幾つかあるようです。

料理のみで5,250円のコース料理を頂きました。

【前菜】
 平貝、下仁田葱、蓮根、めだいの幽案焼きをミルフィーユ状に重ねてあります。
 重なってはいますがお箸なので食べるので、一品一品になります。
 新鮮で良質な素材を使っていらっしゃるので、なかなか美味しかったです。
【お造り】
 カンパチを頂きました。こちらのカンパチは千葉で獲れたそうです。
 ちょっとした寿司屋のネタよりもかなり良質だと思います。
【蒸物】
 鰆と人参、大根、菜の花の蒸し物です。
 薄味ですが、出汁のコクはきちんとあり、体に優しく感じます。
【煮物】
 名物の百合根万十煎餅包みと、法蓮草です。
 この品は味だけでなく、食感を楽しめるように作られていますね。
 出汁を餡状にしたものを絡めると、とても体が温まりました。
【お食事】
 鯛とクレソンの炊込みご飯です。
 優しい味で、美味しいです。
 お味噌汁の味噌がまた絶品。長野産のゆきむすめを使用しているそうです。
【甘味】
 ミルクプリンの上に、苺、白ワインゼリー、黒蜜が乗ったものです。
 味は、これだけでまたリピートしたくなるくらいの美味しさ。


料理の数々はお肉が使われていなくて、有機野菜と季節のお魚が中心です。
ヘルシーで良質な食事を味わいたい時にここのお店はお勧めですね。
予約も取り易いので、訪れやすいお店です。
  • えさき: ぴちこさんの2010年07月20日の1枚目の投稿写真
  • えさき: ぴちこさんの2010年07月20日の2枚目の投稿写真
  • えさき: ぴちこさんの2010年07月20日の3枚目の投稿写真
Noimage

りささん

女性・投稿日:2009/10/31

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

さすがミシュラン星の店

ミシュランガイドに掲載されているようなお店ですので私がコメントするまでもありませんが有機野菜と新鮮素材を使ってすべてが優しい味にコーディネートされてとても美味しゅうございました。先附としてイカめしと有機野菜の梨ソース和えで始まり、たらば蟹のスープ、取れたて鯛のお刺身、伊勢エビのあさりソースかけ、京野菜とプルーンの揚げ物、じゃことひじきご飯になめこ汁、わさんぼんのプリンに有機栽培豆のコーヒーというコースを頂きました。初めて食べる京野菜もあり、見た目も美しく、やはり日本料理って素晴らしいと感激しました。
  • 1
  • 1/1ページ

外苑前の居酒屋のお店

原宿・青山・表参道で、特集・シーンから探す