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2023/04/11 更新 カプリチョーザ ワカバウォーク店 料理

料理のこだわり

みんなで楽しくお料理をシェアできる♪

カプリチョーザ本格的なイタリアンをリーズナブル&ボリューミーにご提供。みんなでシェアしやすいようカプリサイズ(2~3人前)をご用意!!小皿に小分けして楽しさもUP♪

トマトへのこだわり

カプリチョーザのこだわりであるトマトの生産地は南イタリアプーリア州の契約農場フォッジャ。果肉が厚く旨味成分の多い長トマトを使用しており、旬の味をそのままに、厳しい品質管理を検査を経た完熟トマトをぜひお店でお楽しみください。

カプリチョーザ ワカバウォーク店 料理

エスカルゴのオーブン焼き

大粒のエスカルゴを、ガーリックやエシャロット,粒マスタード等を効かせてオーブン焼きにしました。ビールやワインに好く合う常連さんにも人気の逸品。残ったソースに、こんがりと焼いたバゲットをつけてお召し上がり下さい。


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【1/12~3/15 ★ 期間限定!いちごフェア】


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【前菜/サラダ(Antipasto/Insalata)】

いろいろ野菜の菜園風サラダ

彩り豊かな新鮮野菜(レタス・グリーンカール・サニーレタス・トレビス・チェリートマト・赤パプリカ・黄パプリカ)をたっぷりと使い、酸味を効かせたオリジナルドレッシングを掛けて提供します。

イカとツナのサラダ

  • 大人気

カプリチョーザの代名詞でもある創業当時からの人気定番商品。ツナとプリップリにボイルしたイカをオリジナルのドレッシングでしっかりとマリネし、たっぷりの葉野菜(レタス・グリーンカール・サニーレタス・トレビス)の上に盛り付けました。ドレッシングの酸味とイカ・ツナの相性が抜群でやみつきになる美味しさです。

イタリア産 生ハム

熟成の奥深さを、薫り,食感,程よい塩気から感じることのできるイタリアのプロシュートを特製ドレッシングに絡めた葉野菜の上に盛り付けました。仕上げに挽き胡椒とオリーブオイルを掛けて、提供します。

たっぷりの葉野菜(レタス・グリーンカール・サニーレタス・トレビス)をガーリックやアンチョビを効かせた特製のシーザードレッシングで絡め、上面にカリカリのクルトンを散らし、パルミジャーノチーズをふり掛けて提供します。

イタリア風サルシッチャソーセージです。オーブンでパリッとジューシーに焼き上げ、フライドポテトと粒マスタードを添えました。

前菜の定番といえばこれ。誰もが大好きなフライドポテトをカリッと香ばしく揚げ、山盛りで提供します。熱々のうちにお好みでケチャップをつけてお召し上がり下さい。ビールに好く合い、どちらも止まらなくなる絶妙のコンビネーションです。


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【スープ(Zuppa)】

たっぷり野菜と挽き肉のミネストローネ

玉葱,人参,ポテト,セロリを柔らかくなるまでじっくりと煮込み、挽き肉を加えたトマトベースの特製スープに、ほうれん草を加えクリーミーに、甘くまろやかに仕上げました。

コーンクリームスープ

たっぷりのコーンが入ったクリーミーで、コクのあるポタージュタイプのスープです。程好い甘さで、お子様からお年寄りまでが食べやすい口当りで大人気のスープです。


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【一品料理(Alla Carte)】

元祖 シチリア風 ライスコロッケ、ミートソースがけ

  • 定番

真ん中にモッツァレラチーズの塊が入った、ソフトボールサイズのトマト風味の爆弾ライスコロッケ。カリッと香ばしく揚げて、中のチーズがとろとろに溶けたところで熱々のミートソースをかけてお出しします。カプリチョーザに来たなら一度は食べて欲しい名物料理。

カットしたバゲット2切れに、ガーリックやエシャロット,粒マスタード等を効かせた自家製ソースをたっぷりと塗ってこんがりとトーストして提供します。前菜としてはもちろん、パスタと一緒でも美味しくお召し上がり戴けます。

カットしたバゲット2切れをこんがりオーブンで焼き上げ、バターを添えて提供します。そのままお料理と一緒に食べて戴くことはもちろん、パスタやグラタン,お肉料理などのソースをつけても美味しくお召し上がり戴けます。

特製バターライスの上にサルシッチャのソーセージとシメジ、エリンギ、マイタケをのせて特製のホワイトソースとたっぷりとチーズをのせて隠し味にポルチーニ風味、オーブンで熱々に焼き上げました。

たっぷりの小海老とヤリイカ,アサリのむき身を特製のホワイトソースと一緒にバターライスの上に乗せ、チーズを散らしてオーブンで熱々に焼き上げました。お子様にも大人気の定番クリームドリアです。

ブロッコリーやカリフラワー,人参を柔らかい温製にし、赤いんげん豆やコーンを加えた濃厚ソースと絡めて盛り、カラッと揚げたホクホクのポテトを添えて提供します。

特製のバターライスの上にブロッコリー・カリフラワー・キタアカリのイモをのせて、タラコホワイトソースとたっぷりチーズで熱々に焼き上げました。


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【スパゲティ(Spaghetti)】

トマトとニンニクのスパゲティ

  • 大人気

【●取り分け・・2220円(税込)/●トリプル・・3070円(税込)】カプリチョーザの代名詞とも称される、創業当時から330年以上愛され続けている定番商品。たっぷりのニンニクをじっくりと香ばしくソテーし、特製トマトソースと一緒にじっくりと煮込んで仕上げたコクのあるスパゲティ。シンプルながらクセになる美味しさが自慢の逸品です。

渡り蟹のトマトクリーム

【●取り分け・・2590円(税込)】渡り蟹の蟹身をトマトソースと魚介の旨みたっぷりのエキスでじっくりと煮込んで仕上げたクリーミーで程好い酸味のトマトクリームソースと絡めて提供します。軽く散らしたほろ苦いイタリアンパセリとの相性が抜群の人気スパゲティです。

カルボナーラ

【●ダブル・・2440円(税込)】香ばしくスモークしたベーコンをじっくりとソテーして旨みを引き出し、風味を効かせたクリーミーなソースに、たっぷりのチーズと黒胡椒を加え、茹で上げのスパゲティと絡めて仕上げます。まさにその見た目から “炭焼き職人”の名が付いた人気の定番スパゲティ。

【●取り分け・・2500円(税込)】イカ,ツナ,アサリ,ムール貝といった魚介類をトマトで煮込んで旨みを凝縮させたソースと絡めて仕上げた、あっさりながらも魚介の旨みを存分に堪能出来るおすすめのスパゲティ。

【●取り分け・・2460円(税込)】香味野菜と挽き肉をたっぷりと使ったオリジナルのミートソースに、揚げたての熱々でジューシーな茄子とほうれん草をたっぷりと加え、チーズと一緒に茹で上げのスパゲティと絡めて仕上げます。野菜の甘みが強く、幅広い年齢層の方に支持され愛され続ける創業当時からの定番商品です。

【●取り分け・・2220円(税込)】アサリのむき身から取った煮汁と、殻付きアサリを加えたスープに茹で上げのスパゲティを絡めた、アサリの風味やコク,旨みが凝縮されたスープ仕立てのスパゲティ。コクのあるあっさりスープと、ピリッと効いた黒胡椒の辛みが食欲をそそります。

【●取り分け・・2230円(税込)】イカとイカの墨をたっぷり使い、特製トマトソースでじっくりと煮込んで仕上げた黒く光り輝くソースに茹で上げのスパゲティを絡めて仕上げます。コクと程好い酸味のある甘辛ソースが、一度食べるとやみつきになるくらい、常連様に大人気のスパゲティです。

【●ダブル・・2910円(税込)】たっぷりのトマトソースとバジリコに茹で上げたスパゲティを絡めて盛り付け、イタリア産のブッラータチーズとバジリコを飾り、熱々とろとろの状態にします。バジリコの香りが爽やかなトマトソーススパゲティです。

香り高いエクストラヴァージンオリーブオイルとニンニク,唐辛子で作ったベースソースに、アンチョビやアサリ,ムール貝,ヤリイカ,海老といった魚介をふんだんに加えて旨みを凝縮し、茹で上げのスパゲティと絡めます。最後にイタリア産のカラスミと、チェリートマト,パセリを散らして仕上げる贅沢な具だくさんスパゲティ。

香り高いエクストラヴァージンオリーブオイルとニンニク,唐辛子で作ったベースソースに柔らかく蒸したチキンとほうれん草を加えてスパゲティと絡め、仕上げに香ばしくローストした松の実を散らして提供します。香ばしくソテーしたニンニクと唐辛子のピリッとした辛みが食欲をそそります。

魚介とたらこ、大葉を使った、シンプルなクリーム仕立てのスパゲティです。たらこのプチプチ感と大葉の風味が楽しめます。お子様から大人まで幅広い年齢層に合う、お勧めのスパゲティです。


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【パスタ(Pasta)】

ペンネアラビアータ

“ペンネ”とはイタリア語で「ペン先」と呼ばれる切り口が斜めにカットされたマカロニパスタ。このペンネを、たっぷりのニンニクをじっくりと香ばしくソテーし、特製トマトソースと一緒にじっくりと煮込んで仕上げたコクのあるトマトソースで絡めました。

タリアテッレ ポルチーニ茸とキノコのクリームソース

タリアテッレとはイタリア語で「切る」(タリアーテ)から派生した言葉で、平たいリボン状のパスタのこと。香り高いポルチーニ茸の旨みを引出し、しめじ、エリンギ、マイタケを使って仕上げた濃厚クリーミーなソースに生タリアテッレを絡めて、提供します。

タリアテッレ スモークサーモンとほうれん草のクリームソース

タリアテッレとはイタリア語で「切る」(タリアーテ)から派生した言葉で、平たいリボン状のパスタのこと。トマトソースに魚介の煮汁とクリームを入れて煮込み、海老を加えたソースに、生タリアテッレを絡めて提供します。

トマトソースに魚介の煮汁とクリームを入れて煮込み、海老を加えたソースに、生タリアテッレを絡めて提供します。仕上げにイタリアンパセリを散らして、提供します。※淡路麺業の生パスタを使用しています。


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【ピッツァ・ナポレターナ(Pizze Napoletano)】

  • 定番

【+170円でチーズ増量出来ます。】お店でじっくりと発酵させた生地をオーダー毎に400度以上の高温で一気に焼き、表面はカリッと小麦の香りが香ばしく、中はもちっと焼き上げたナポリスタイルのピッツァ。特製ピザソースをベースに、モッツァレラチーズとバジリコをトッピングしただけの、イタリアンピッツァの代表格商品。

お店でじっくりと発酵させた生地をオーダー毎に400度以上の高温で一気に焼き、表面はカリッと小麦の香りが香ばしく、中はもちっと焼き上げたナポリスタイルのピッツァ。特製ピザソースをベースに、モッツァレラチーズとアンチョビ(小イワシの塩漬け),バジリコをトッピングして焼き上げます。

お店でじっくりと発酵させた生地をオーダー毎に400度以上の高温で一気に焼き、表面はカリッと小麦の香りが香ばしく、中はもちっと焼き上げたナポリスタイルのピッツァ。ピザソースを使わずに、モッツァレラチーズ,ゴルゴンゾーラチーズ,ゴーダチーズ,パルメザンを散らしてクリーミーに焼き上げます。※はちみつ付き

お店でじっくりと発酵させた生地をオーダー毎に400度以上の高温で一気に焼き、表面はカリッと小麦の香りが香ばしく、中はもちっと焼き上げたナポリスタイルのピッツァ。ピザソースを使わずに、モッツァレラチーズ,しめじ,エリンギ,マイタケとオニオン,をトッピングして焼き上げます。

お店でじっくりと発酵させた生地をオーダー毎に400度以上の高温で一気に焼き、表面はカリッと小麦の香りが香ばしく、中はもちっと焼き上げたナポリスタイルのピッツァ。ピザソースを使わずに、モッツァレラチーズだけをのせて焼き上げ、仕上げにルッコラとイタリア産生ハムを盛り、パルミジャーノレッジャーノをかけて提供します。

お店でじっくりと発酵させた生地をオーダー毎に400度以上の高温で一気に焼き、表面はカリッと小麦の香りが香ばしく、中はもちっと焼き上げたナポリスタイルのピッツァ。特製ピザソースをベースにベーコン,ミラノサラミ,キノコ,オニオン,ルッコラと気まぐれのトッピングをのせて焼き上げます。

お店でじっくりと発酵させた生地をオーダー毎に400度以上の高温で一気に焼き、表面はカリッと小麦の香りが香ばしく、中はもちっと焼き上げたナポリスタイルのピッツァ。特製ピザソースをベースに、ミラノサラミやピリッと辛みの効いたピカンテサラミ,パンチェッタ(塩漬けベーコン)をトッピングして焼き上げます。


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【キッズ(Per Bambini)】

ミートソースのスパゲティです。(おもちゃ付き)


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【デザート(Dolcie e Gelati)】

カボチャのタルト

  • 定番

かぼちゃの程好い甘味とホイップクリームのなめらかな食感がみごとにマッチしたカプリチョーザを代表する定番タルト。全国でも不動の人気メニューです。

カプリチョーザアイス

  • 定番

【●ハーフサイズ(1玉)・・330円(税込)】コクのあるバニラアイスに、自家製の熱々ブルーベリーソースを掛けたカプリチョーザ創業当時からの人気デザート。冷たいバニラアイスと熱々のブルーベリーソースがお口の中で合わさった感覚は何ともいえない美味しさです。

アフォガード

【●ハーフサイズ(1玉)・・320円(税込)】冷たいバニラアイスに、熱々のコーヒーを、かけて、アイスを溶かしながら食べる定番デザートです。

濃厚なベイクドチーズケーキに生クリームを添えました。

濃厚なガトーショコラに生クリームを添えました。

珍しいピスタチオを筆頭に4種のアイスをご用意しました。※写真はピスタチオ


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-04-11 00:01:54.0

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