2023/02/01 更新 いぶしぎん 五井本店 料理
料理のこだわり
<地鶏炭火焼>いぶしぎんの『燻し焼き』
常温スモーク装置で燻製をかけると、熱が入らないので『生』のままの燻製が完成♪その素材を炭火で炙ります。いぶしぎんの『燻し焼き』はとってもジューシーな燻製料理です。是非お試しください。
<宴会コース>宴会コースは2h飲み放題付5000円~
宴会コースは2時間飲み放題付。クーポン利用で『吟』『吟醸』『大吟醸』が120分⇒150分でご用意しております。ご要望に応じて内容のアレンジも可能です!!
いぶしぎん 五井本店 おすすめ料理
◇歓送迎会・各種ご宴会に!冬の吟醸コース【飲み放題付は6000円/お料理のみは4000円】
旬の食材をふんだんに盛り込んだ「冬の吟醸コース」をご用意。吟醸コースのメインは「牛カイノミの燻し焼き」。2時間の飲み放題を付けると6000円台で楽しめる★
6,000円(税込)
売れ切れ御免の肉豆腐
オープン以来、変わらぬ味で人気の牛すじの肉豆腐。限定10食なので、早めに注文して。
477円(税込515円)
スモークソーセージの炙り焼き
炭火で炙った、とってもジューシーな自家燻製ソーセージ。お酒のおつまにみもぴったり。
934円(税込1008円)
いぶしぎん 五井本店 料理
魚介類は毎日仕入れているので、鮮度抜群!日本各地の美味しいお魚をお刺身で提供。(写真は3人前)
これぞ、くんせい玉子。
≪自慢のスモーク料理≫
当店の焼き場横にある機械は、常温スモーク装置です。熱を加えることなく、燻製が出来上がる代物です。燻製は保存食を作る日本の文化でもあります。でも当店では、スモークをひとつのスパイスと考えます。熱を加えず香りだけをつける。(体に害はありません)よって、素材の旨味を逃がさずスモークし、香ばしく焼き上げたりすることも出来ます。どんどん美味しいメニューを開発し提供していきますのでよろしくお願い致します。
生ポークソーセージを自家燻製して炙ります。とってもジューシー!!
肉がたっぷり付いたヤゲン軟骨をスモークしました。
さば+燻製+炙り!数量限定メニューです。
≪炭火炙り焼≫
スモークしたもも肉を香ばしく焼き上げました。
鶏は岩手錦爽鶏。和牛は岩手牛。海産物は北海道羅臼より直送。焼き塩は山菱岩塩を使用。
とてもジューシーな豚です。これぞいぶしぎんスタイル!
厚切り牛タンを燻製しました。ジューシーな牛タンを“燻し塩”とレモンで。
前沢牛に匹敵する岩手県の黒毛和牛。
生ポークソーセージを自家燻製して炙ります。とってもジューシー!
言わずと知れた高級魚のどぐろを丁寧に燻製。薫香と魚の脂の相性良し!
銚子産の肉厚の鯖を直燻製。最後は炭火で仕上げるこだわりの逸品。
真いかの一夜干しです。
ほっくほっくの長いもを岩塩で。
じっくりしっとり香り高く焼き上げます。
≪こだわりの煮込み≫
牛すじと豆富をじっくり煮込みました。10食限定。
燻製のきいた明太子とカマンベールとパルメザン!ポテトと共にアヒージョでどうぞ。
≪冷たいおもてなしの逸品≫
とってもサッパリ!定番のスピードメニュー。
さば+燻製+炙り!!数量限定メニューです。
これぞくんせい玉子。おみやげもできます。
北海道産のタコをネギとごま油で和えたシンプルかつタコの旨味をしっかり味わえる逸品です。
炭火で炙った鴨を黒蜜梅に漬け込んで。
地鶏のたたきを自家製ダレで! お酒がすすむ逸品!
赤身の馬刺しとは、またひと味違います。
≪採れたて旬菜さらだ≫
パルミジャーノチーズをたっぷりかけて。
カリカリの大根をさっぱりわさびのドレッシングで。
いぶしぎんスタイルのポテトサラダです。
パリポリわさびの効いたクリスピーサラダ。
新鮮な魚介を盛り込んだ特製ドレッシングのさらだです。
≪温かいおもてなしの逸品≫
千葉県産いも豚使用。ピリ辛の自家製ソースを絡めて。
出汁巻き玉子に出汁をかけて…冷めても美味しい!
辛いのが好きな方のために用意しました。いぶしぎん風にするとこんなふうに…。
2本分です。1本240円で追加できます。
本場鹿児島のさつま揚げは甘みがあります。
カリッとしっとり。にんにくを効かせた特製タレにくぐらせます。1本180円で追加できます。
常温スモークは加熱をすると香りがたちます。
肉がたっぷり付いたヤゲン軟骨をスモークしました。
詳しくはスタッフまでお尋ねください。
≪酒肴≫
長芋と新鮮な魚介をピリッとわさび風味で味付け。お酒のアテに!
常温燻製したレーズンバターとカマンベールチーズをワインや焼酎のお供に。
本場秋田より。たくあんをじっくり燻しました。
ワインにも焼酎にも合うオールマイティおつまみです。
スモークした明太子のほのかに香る燻香をご賞味ください。
シンプルなフライドポテトを特製味噌バターでどうぞ。やみつきになります。
ニンニクの効いたしょうゆダレに揚げ餅をからませて…つまみになります!
ブラックペッパーを効かせた砂肝がつまみにピッタリ!
燻香をまとったMIXナッツ。クセになります。
房州名物「くじらのタレ」 酒呑みには堪らない高級つまみです。
≪今宵のしめ≫
鮭はスモークして炭火で焼き上げました。鰹出汁たっぷりのだし茶漬けです。
「燻製たくあん」をアクセントに西京味噌で仕上げた和風リゾットです。
季節ごとに練りこむ素材が変わります。内容はスタッフにお尋ねください。
スモーク薫るいぶしぎんの濃厚カルボナーラです。
鉄鍋でとても香ばしくなります。
スパイスの香りと燻香が絶妙なハーモニーを奏でます!
≪別腹甘味≫
ダークラムと合わせて…ワンランク上の大人の食後をお楽しみください。
クリームチーズにスモークをかけて仕込んだまさにIBUSHI style!
濃厚なバニラアイスを黒糖くずもちで包み込みました。
超おすすめ!
備考
- その他にも多数メニューを取り揃えております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-02-01 01:13:38.0