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レストラン 山猫軒 おすすめレポート(16)

おすすめレポートについて

ミーティスさんの写真

ミーティスさん

投稿日:2015/03/09

ディナー

苺のミルフィーユ ピスタチオアイス添え

パイ生地がものすごくパリパリで素敵な食感のミルフィーユです

少し甘さ控え目ですがその分、添えてあるアイスが甘めで構成が(*´∇`*)すごいです

甘めなのですがピスタチオの香り爽やかでおかわり希望です
  • レストラン 山猫軒: ミーティスさんの2015年03月09日の1枚目の投稿写真
ミーティスさんの写真

ミーティスさん

投稿日:2015/03/09

ディナー

大山鶏のもも肉と季節の野菜のロースト ピラフ詰め

もも肉と鶏の皮の間にピラフが詰めてあるです

もちっとしたピラフが素敵な香りのソースと脂を含んでいておいしいです♪ヽ(´▽`)/

外は鶏皮がカリカリ中はピラフでもちもち食感も素敵です

鶏料理お好きな方おすすめです
  • レストラン 山猫軒: ミーティスさんの2015年03月09日の1枚目の投稿写真
ミーティスさんの写真

ミーティスさん

投稿日:2015/03/09

ディナー

温かいグリーンピースのポタージュ

寒い日は温かいポタージュうれしいです(*´∇`*)

ほっこりです

グリーンピースの清々しい香り甘さが控え目で彩りも素敵です

メインディシュが待ち遠しくなる前菜です
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ミーティスさんの写真

ミーティスさん

投稿日:2015/01/28

ディナー

霧島高原豚(霜降り)ロースの網焼き 黒オリーブソース

お肉の焼き方が理想的で焼き方教えて下さいと思うです

表面はカリカリ中はジューシーで豚肉さん好きにはたまらないです♪ヽ(´▽`)/

添え物の野菜が多めなのもすこし脂っぽい豚肉料理へおもてなしです(たぶんです)
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ミーティスさんの写真

ミーティスさん

投稿日:2015/01/28

ディナー

栗のクリームブリュレ バニラアイス添え

やさしい栗の香りがひろがるブリュレです

表面は飴状に焼いたカラメルでカリっとした食感と香ばしい香りがアクセントになりおいしいです(*´∇`*)

バニラ・カラメル・栗の三重奏です♪
  • レストラン 山猫軒: ミーティスさんの2015年01月28日の1枚目の投稿写真
ミーティスさんの写真

ミーティスさん

投稿日:2015/01/26

ディナー

牛ホホ肉の赤ワイン煮ポテトピューレ添え

定番お肉主菜の一品です

ものすごく柔らかいお肉がお口でとろけます

添えつけのポテトのピューレも全く粉っぽくなく香りが素敵です
作り方教えてほしいです(><)

来るたびに主菜が二品たのみたくなるです
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ミーティスさんの写真

ミーティスさん

投稿日:2015/01/26

ディナー

北海道白子のムニエル焦がしバターソース

前菜メニューの一品です

外側がカリカリ、中はとろとろの甘味のある白子で食感お味も最高です(*´∇`*)

焦がしバターの風味が添え物のほうれん草にもあって素敵です♪
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ミーティスさんの写真

ミーティスさん

投稿日:2014/10/04

ランチ

人参の冷製ポタージュスープ コンソメゼリー添え

人参の甘さがクリームで柔らかーくなった人参の香りと一緒に広がるポタージュです

少しあきたらコンソメゼリーを溶かすとまた違った味になるんです

素敵な工夫です(^^)
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ミーティスさんの写真

ミーティスさん

投稿日:2014/10/04

ディナー

オマール海老とホタテのポアレ

テーブルに置かれた途端に海老の素敵な香りが広がり食欲が急上昇です

ソースが2種類添えつけてあって海老、ホタテとも2種類のお味が楽しめるです

添えもののアスパラガスがしゃきしゃきで海老、ホタテのぷりぷりとアクセントの違い食感にあきをこさせず素敵です
  • レストラン 山猫軒: ミーティスさんの2014年10月04日の1枚目の投稿写真
ミーティスさんの写真

ミーティスさん

投稿日:2014/10/04

ディナー | 来店シーン:家族・子供と

不思議な建物にあるレストランです

一階、二階が映画館になっていて木製の階段が建物をめぐる不思議な建物にあるレストランです

しかーしおいしいです
お値段もやさしいので人気のお店です(^^

コースは3種類
約8種類のオードブル
約8種類のメインディッシュ
約5種類のデザート
から選ぶ2コースとシェフのお任せコースです

メインディッシュを何にしようか悩むのです(-_-;)

何回かおじゃましてますが何故か同じ席になるのです
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  • レストラン 山猫軒: ミーティスさんの2014年10月04日の2枚目の投稿写真
ミーティスさんの写真

ミーティスさん

投稿日:2014/10/04

ディナー

マンゴーとブドウとグレープフルーツのテリーヌ貴腐ワイン風

色鮮やかで見てるだけで幸せになれるデザートです

お味もマンゴーの香りとブドウのしゃきしゃきした歯ごたえ、ルビーグレープフルーツの甘酸っぱさがマッチした爽やかなデザートです(*´∇`*)

チョコレートがけのバニラアイスが添えてあるのも甘いもの好きにはとっても嬉しいです♪
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ミーティスさんの写真

ミーティスさん

投稿日:2014/10/04

ディナー

北海道牡蛎の薫製とユリ根のキッシュトマトソース

燻製された牡蛎の香りにトマトソースがあっていてパイ皮がサクサクして口当たりが素敵です(*´∇`*)
  • レストラン 山猫軒: ミーティスさんの2014年10月04日の1枚目の投稿写真
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/05/09

ディナー

骨付き仔羊のロースト バジル風味

バジルが効いていて、やわらかな羊肉を堪能しました。脂っこくなく、繊細な味わいでした。オススメです。
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/05/09

ディナー

和牛ホホ肉の赤ワイン煮

やわらか~い和牛ホホ肉に赤ワインがしっとりと染み込んでいて、贅沢な味わいでした。おすすめのメニューです。
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/05/09

ディナー

霧島豚のグリル焼き

こんがりと焼き目の付いた豚肉がとてもおいしかったです。独特のソースも濃くて癖になる味でした。
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/02/04

ランチ

骨付き仔羊のロースト バジル風味

バジルが効いていて、臭みもなく、やわらかな羊肉を堪能しました。脂っこくなく、繊細な味わいでした。ワインととても良く合いますよ。
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