2022/07/19 更新 陳家私菜 ちんかしさい 赤坂2号店 料理
料理のこだわり
シャングリラホテルで15年料理長を努めた本格料理人
シャングリラホテル大連店で勤務。後に陳家私菜に入店。また、料理長の下に付く各料理人も選りすぐりの料理人で構成されています。その時の旬を活かした素材本来の旨味を最大限引き出す事が得意です。日本で提供されている中華料理に満足出来ない中、陳家私菜に出会い、他のお店とは違うそのクオリティに納得し陳家私菜で働く事を決めました。
世界最大!2018年【四川フェス】でも行列の大好評!
世界最大!消費者主導の四川料理の祭り【四川フェス】でも行列の大好評!四川フェスでも好評だった名物「元祖頂天石焼麻婆豆腐(商標登録済)」や「皇帝口水鶏」はランチでもコースでも楽しめます!多くの辛いもの好きを唸らせる絶品料理。是非お近くのお店にご来店ください!
陳家私菜 ちんかしさい 赤坂2号店 おすすめ料理
【激辛グルメグランプリや四川フェス等で6年連続優勝!】頂天石焼麻婆豆腐☆TV雑誌メディア多数!
激辛グルメグランプリや四川フェスで6年連続優勝を誇る陳家私菜。20年の研究で完成した頂天石焼麻婆豆腐は、希少な「朝天干辛椒」、「豆瓣醤」、「四川山椒」など最高級の香辛料を使用。多くの著名な料理家や料理会の重鎮からも高評価を受けています。陳家私菜でしか味わえない至高の一品を、ぜひ一度お試しくださいませ。
1,188円(税込)
テレビ出演多数の絶品中華!飲み放題付宴会コースは3980円~
リーズナブルな価格でご提供させて頂いておりますが、当店の思いは「全てのお客様に美味しい・楽しい、というひと時を過 ごして頂きたい。安さではなく、美味しいものをお腹一杯食べて、幸せな気持ちになって頂きたい」という思いのもと、お作りしております。是非一度お試しください!
4,378円(税込)
【頂天石焼麻婆刀削麺】当店発祥!元祖!20年かけ熟成&完成しました!
全国から多くの中華料理関係者がレシピを学びに来店しにくる自慢の一品!≪食べ方≫1.石鍋の麻婆豆腐をよくかきまぜます。2.小鉢に適当な量を移します。3.辛さが足りない方はテーブルの自家製ラー油を入れてかき混ぜます。4.刀削麺を小鉢の頂天麻婆豆腐につけてお召し上がりください。是非、一度お召し上がりください!
1,298円(税込)
陳家私菜 ちんかしさい 赤坂2号店 料理
【常連客が選んだ極み料理】
【前菜】
1995年赤坂一号店発祥!!陳家私菜名物のやみつきよだれ鶏。食通も唸るほどの旨さが自慢のよだれ鶏。オーナー自ら四川に直接出向き、何種類もの香辛料を厳選!!今ではほとんどの中華料理店で取り扱いがあり、日本のよだれ鶏の元祖ともいえるおススメメニュー。ただ辛いだけではない、奥深い旨さを是非ご堪能下さい♪
サッパリとしたガーリック和えです
蒸若鶏をサラダ風に仕上げた逸品
【点心】
やけどに注意!アツアツ肉汁が溢れ出てきます
注文毎に手巻きしてジューシーに焼き上げています
【豆腐・玉子・野菜】
頂天を達したと自負する自信作
食物繊維・ビタミン・ミネラルのバランスがとてもよくとれた野菜
何故か懐かしい味、新鮮玉子と完熟トマト炒め
【海鮮】
ぷりぷり海老と特製マヨネーズは相性抜群!
新鮮海老と刺激的なチリソースで炒めました
【鶏肉】
鶏肉料理の定番、カシューナッツ炒めです
【豚肉】
【牛肉】
【飯類】
秘伝XO醤で炒めた絶妙な味をお楽しみください
【麺類】
【刀削麺】
名物頂天麻婆豆腐(商標登録済)と刀削麺のコンビネーションは絶妙
辛さの中にまろやかな甘味がある元祖麻辣刀削麺
自家製胡麻ダレの風味は絶品
アツアツ干し海老、干し貝柱のエキスと刀削麺
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-07-19 23:32:25.0