2019/10/01 更新 First Penguin IL TEATRINO 料理
First Penguin IL TEATRINO おすすめ料理
本日の前菜3点盛り合わせ
オープン以来、20年の歴史を持つ築地直送天然鮮魚のカルパッチョ 土佐酢のジュレ添え。原木から切り取ったイタリアパルマ産生ハム。コクのある水牛のモッツァレラチーズの3点。どれを取っても文句なしの絶品です。ぜひ一度ご賞味ください。
※コースに含まれます
国産A5ランク最高級和牛の瞬間グリル 150g
和牛専門店から取り寄せる国産黒毛和牛は、A5ランクの品のみを使用。添えられている野菜は、季節によって最適な旬の食材を厳選いたしました。特製のソースをはじめ、牛肉の良さを消さないよう、それぞれに気を配って調理されています。
時価
デザート盛り合わせ
ティラミス・ブラッドオレンジのシャーベット・季節のパンナコッタを一度に愉しめる逸品。10年以上続く当店のティラミスは、マスカルポーネ(イタリア原産のクリーム・チーズ)の中でも上質なものを選び抜いています。とろけるシャーベットや季節によって移り変わるパンナコッタ。当店自慢のデザートをお愉しみください。
1200円~
First Penguin IL TEATRINO 料理
- A La Carte(一品料理)ANTIPASTI(前菜)
- ZUPPA(スープ)
- PASTA(パスタ)
- PIZZA(ピッツァ)
- RIZO(リゾット)
- SECOND PIATTI(メイン料理)
- DOLCE(デザート)
A La Carte(一品料理)ANTIPASTI(前菜)
オープン以来続く人気の土佐酢のジュレ 魚は築地より天然物を使用しております
18ヶ月熟成の生ハムをお好きなだけその場でカットします
たくさんの野菜と自家製ドレッシングで和えてあります
鎌倉野菜や八ヶ岳無農薬野菜などを使いシンプルにニンニクオイルで仕上げた温野菜です
ビタミンA約1.5倍、E約5倍、DHA約4倍の美味しい卵でトリュフの香りを包みます
鎌倉野菜や八ヶ岳無農薬野菜を有機トマトで軽く煮こんであります
あっさりとした仕上がりにしております プラス\500で野菜をお付けします
国産の和牛ホルモン塩味かトマト味でお選びいただけます
さらりと舌の上で溶ける、オーナーシェフの縁の下の力持ちの付け合せ
ブルゴーニュ風ガーリックバターでカリッと焼きます
トマトとバジルと国産ニンニクのソースをパンの上にたっぷり載せて
ZUPPA(スープ)
ほろほろ鳥のブイオンと熟成ベーコンの旨味の効いた野菜のトマトスープです
まろやかなクリームスープです
あっさりとして滋味深い定番のスープです
PASTA(パスタ)
日替わりの黒板にございます。 またお好みをお伺いしてお好きなパスタをお作りできます。
PIZZA(ピッツァ)
M ¥2,200 L ¥3,300ピッツァはオーダーをいただいてから発酵させて焼き上げますので通常30分程度お時間をいただいております
M ¥2,200 L ¥3,300ピッツァはオーダーをいただいてから発酵させて焼き上げますので通常30分程度お時間をいただいております
M ¥2,400 L ¥3,600ピッツァはオーダーをいただいてから発酵させて焼き上げますので通常30分程度お時間をいただいております
RIZO(リゾット)
野菜たっぷり、パルミジャーノチーズと胡椒を仕上げにします
味わい深く旨みの強い乾燥ポルチーニを使います
たっぷりチーズを入れてこってりです
SECOND PIATTI(メイン料理)
しっとりと焼き上げ胡椒のパンチとハチミツバルサミコソースで仕上げます
皮はカリッと肉はジューシィな食感と肉汁をお楽しみ下さい
コクがあり肉質がやわらかくい「食鳥の女王」ソースはさっぱりしたタプナードを
バルサミコソースまたはバジルトマトバターソースをお選びいただけます
フランス産ゲランドの塩でシンプルに表面だけを焼きあげますオーガニックマスタード・バルサミコソース・わさび醤油をお選びいただけます目方により価格が若干変わります
DOLCE(デザート)
備考
- 価格は全て税込表記となります。※詳細はお問い合わせ下さい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2019-10-01 10:01:16.0