鳥芳 おすすめレポート(6)
ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/05/19
ディナー | 来店シーン:一人で
カウンターで呑める焼き鳥屋さん
入ってすぐカウンターのショーケースに肉系、魚介系が半分ずつディスプレイされています。これを指で注文してもよし、メニューを見て頼んでもよし。
大将が一本一本真剣に焼き上げてくれます。絶妙の火加減がすごい。
魚介串も豊富ないいお店です。
ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/05/06
ディナー
牛カツ
サクサクに揚がった衣に肉は柔らかジューシー。焼き串の間に食べる牛カツフライはなんでこんなに美味しいんでしょう。ビールが進みます。ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/05/06
ディナー
トマト巻き
プチトマトとベーコンが一体になって、香ばしく焼かれています。食べると熱々の肉にトマトの酸味が合わさって、たまらないですね。鳥芳 ご当地グルメガイドの口コミ(1)
40代/男性
来店日:2019/08
野毛のメンイ通りから少し離れた角地に構える老舗の串焼き屋。一見、焼鳥屋の様な雰囲気ですが焼鳥がメインではない串焼き屋です。 席はL字のカウンターのみで約10席。座ると直ぐ後ろが壁で店内はぎゅうぎゅう。座った場所によってはトイレに行くの一端外に出て、道路を通らないと行けないほど。 常連さん比率が高く常にほぼ満席です。回転の良い店なのでタイミング良いとすんなり入店できます。 先ずはこのお店の定番所で鮪串とアサリ串を注文。串物の注文は基本2本縛り。連れが常連なのか、それとも2本以上1本単位なのか分かりませんが3本でも可でした。 次いで変わり所で椎茸串を注文。ネギマの葱の代わりに椎茸を使った一品でこれも美味い。何度もこの店に来てるけど鶏肉を食べたのは初めてかも。 味わいある古き良き店です。一見さんと常連さんで扱いが違うので足繁く通うことをオススメします。
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