2022/10/02 更新 京町家 新百合ヶ丘店 料理
料理のこだわり
季節の素材を使用したおばんざいを京都のお酒と共に。
京都のおばんざいの味わいを出すために、一品一品手間ひまをかけた板前の味を心ゆくまでお楽しみください。
お米・醤油・油にまでこだわった京町家の御膳
京町家の御膳は細部までこだわりお作りしております。お野菜も新鮮な野菜をご用意!
京町家 新百合ヶ丘店 おすすめ料理
季節の天婦羅五種盛合せ
和食の代表格、天婦羅。旬の野菜の味をお楽しみください。※入荷状況により内容が異なります。
1,078円(税込)
京町家のこだわり
1 宮城県登米市産ひとめぼれ使用、2 特別栽培野菜、3 有機栽培の有機醤油を使用、4 職人技の「天麩羅(てんぷら)」、5 北海道幌加内産そば粉使用の「十割そば」、6 銅鍋使用「出汁巻玉子」、7 塩分の少ない「高級天然岩塩」を使用。京都の家庭の味をぜひご堪能ください。
金額はメニューに記載
京町家 新百合ヶ丘店 料理
- ■□■ 旬のおばんざい・逸品 ■□■
- ■□■ お刺身 ■□■
- ■□■ 珍味 ■□■
- ■□■ 豆冨・湯葉料理 ■□■
- ■□■ お野菜料理(サラダ・漬物) ■□■
- ■□■ 京町家のおきまり ■□■
- ■□■ 揚げたん ■□■
- ■□■ 焼いたん ■□■
- ■□■ お食事(ごはんもの) ■□■
- ■□■ 御膳 ■□■
- ■□■ 自家製 幌加内蕎麦 ■□■
- ■□■ 甘味 ■□■
■□■ 旬のおばんざい・逸品 ■□■
こだわり1 宮城県登米市産ひとめぼれ使用こだわり2 特別栽培野菜こだわり3 有機栽培の有機醤油を使用こだわり4 職人技の「天麩羅(てんぷら)」こだわり5 北海道幌加内産そば粉使用の「十割そば」こだわり6 銅鍋使用「出汁巻玉子」こだわり7 塩分の少ない「高級天然岩塩」を使用こだわり8 北海道産大豆使用の出来立てあったか豆富京都の家庭の味をぜひご堪能ください。
■□■ お刺身 ■□■
産地と鮮度にこだわった当店おすすめの1皿です。本日の美味しい魚をご提供いたします。季節により内容が異なります。画像はイメージとなります。(2人前)一人前 880円(税込み)
583円~季節のお刺身ご用意しております。
■□■ 珍味 ■□■
全国各地からこだわりお味をご用意しました。美味しいお酒とご一緒にお愉しみください。
■□■ 豆冨・湯葉料理 ■□■
味のしっかりとした豆冨を厳選しました。
みたらし餡と山葵で召し上がりください。※乳製品と胡麻を使用しております。
■□■ お野菜料理(サラダ・漬物) ■□■
料理長お薦め自家製生姜ドレッシングでお召し上がり下さい。
■□■ 京町家のおきまり ■□■
当店自慢の板前が銅鍋で巻いた出汁巻玉子です。
京都直産の九条葱がたっぷり
自然薯を十割使用ヘルシーお好み焼き
■□■ 揚げたん ■□■
健康な米油〇安心安全の低温抽出糖尿病等に影響するトランス脂肪酸などを減らす安全な製造法〇酸化しにくい生活習慣病(糖尿病、高血圧、肥満等)の原因となる過酸化脂肪を防ぎます〇抗酸化成分たっぷり■ガンマ・オリザノール…自律神経を整える■植物ステロール…コレステロール低下作用■トコトリエノール…美肌、動脈硬化対策※効能は一般的にいわれている内容で薬ではありません。
京町家人気No1※二本より承ります。一本 530円(税込)
スタッフに内容をお尋ねください。
■□■ 焼いたん ■□■
」
「福島県産 伊達鶏」脂肪とコレステロールが減少しとてもヘルシー。シャキシャキとした歯ごたえの中に強いコクと甘みをもった大変まろやかで体に優しい銘柄鶏です。
■□■ お食事(ごはんもの) ■□■
節減対象農薬/5割減(当地比)化学肥料/5割減(当地比、窒素成分)自社契約ほ場からの特別栽培米、宮城県登米市産「ひとめぼれ」使用。登米の豊かな土壌で育まれた環境にも優しいお米。
※土鍋ご飯は2~4名様にて召し上がりいただけます。※季節により内容が異なります。詳細はお気軽にスタッフへお尋ねください。二合 1630円~
※土鍋ご飯は2~4名様にて召し上がりいただけます。二合 860円(税込)
赤出し、お新香二点付
赤出し付
京都の桜味噌使用
・福寿梅(2ケ) 330円・生たら 330円・湯葉ちりめん 330円・京新香 693円
京都ではお茶漬けのことを「ぶぶ漬け」といいます。
■□■ 御膳 ■□■
おばんざい二種盛、変わり豆冨、天ぷら、焼魚、肉料理、ご飯、しじみ汁、香の物、デザート手作りおばんざいの盛り合わせ御膳
おばんざ三種盛、刺身三種盛、変わり豆冨、天ぷら、焼魚、京湯葉じゃこ飯、しじみ汁、香の物、デザート
■□■ 自家製 幌加内蕎麦 ■□■
江戸切り 自家製 幌加内蕎麦「蕎麦粉」のこだわり蕎麦粉も生きています。同じ産地でも時期によって風味や香りがまったく変わってしまいます。当店では、北海道幌加内産を中心にその時期に一番美味しい蕎麦粉を使用しております。お蕎麦の大盛は各プラス200円で承ります。
半量 462円
※暖かい蕎麦・冷たい蕎麦をお選びください。
※暖かい蕎麦・冷たい蕎麦をお選びください。
■□■ 甘味 ■□■
くずきり 黒蜜添え本場、奈良 吉野のくずを使用し、店内で手作り致します。味、食感、ツヤ、どれをとっても作りたてが一番です。ツルツルのおいしさをお楽しみください。
・バニラアイス・抹茶アイス
高級和菓子でも使用される和三盆を使用しました。
備考
- メニュー内容・料金が変更になる場合がございます。ご了承ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-10-02 20:50:33.0