なるい おすすめレポート(3)

おすすめレポートについて

Noimage

ひでさん

40代前半/男性・投稿日:2014/07/27

ディナー | 来店シーン:家族・子供と

やっぱり来たらこれですね。

なるいさんにラーメンは最高です!
その中でも更にオススメは、やっぱり餃子!
定番じゃないでしょうか?
皮から手作りでモチモチ感がたまらない。
何もつけずにそのままでもいけますが、お薦めは酢のみ!
それと、カラーーーーーイ真っ赤なラーメン!責任はもてませんが、チャレンジしてみるのも良いでしょうね(笑)
ゴーアップさんの写真

ゴーアップさん

男性・投稿日:2011/01/04

ディナー | 来店シーン:家族・子供と

中華大学 なるい

場所は銚子方面から旭方面に抜ける
飯岡バイパス(R126)沿いに位置しブルーの建物が目印です。

このお店は、私が学生の頃から ずーっと親しみのある
”中華大学なるい”さんと言うお店。

さて ご紹介しよう!

暖簾をくぐると 「いらっしゃいませ~」と
明るく対応してくれるマスターご夫婦と倅さん夫婦。

家庭的な雰囲気に包まれ
なぜか”ホット”な気持ちにさせてくれる。

本日のオーダーは まず始めに ”餃子”
餃子の皮から すべて手作り。
1つサイズに ボリューム感もあり 流石手作りとあって
餃子の皮も 厚めな感じで美味しい。

次に ”モツの塩焼き”
程良い塩加減で ねぎに絡ませ食べると これまた美味い!
ビールのつまみに 合いそうな感じだ。

3品目はこれ ”鶏の空揚げ”
昔から私は この鶏の空揚げが大ファンである。
肉も柔らかく この肉の上にかかっているタレがなんともいえない程 美味しい。
この甘酸っぱさと鳥の柔らかい味が 口の中で噛みあわせると
「ベストマッチ!」といった具合だ。
ご飯とこのおかずだけでも十分頂ける。

他にも紹介したいが、ごくごく ほんの一部。

飯岡バイパス(R126)
このバイパスが出来て 何十年経っただろうか?
当時を思い出してみても この中華大学なるいは
かなりの老舗である。

マスターの人柄や 
中華にかけての勉強熱心さには頭が下がる、そういったお店です。 

是非、家族 友人を誘って、行ってみては いかがかな?


















  • なるい: ゴーアップさんの2011年01月04日の1枚目の投稿写真
  • なるい: ゴーアップさんの2011年01月04日の2枚目の投稿写真
  • なるい: ゴーアップさんの2011年01月04日の3枚目の投稿写真
Noimage

麺仙人さん

男性・投稿日:2009/12/01

来店シーン:友人・知人と

素晴らしい

いままで色々な所に食べ歩きましたが…
このお店は美味い!
化学調味料をつかわない昔ながらの中華そば。
そして皮から手作りのモチモチとした餃子!
タンタン麺は胡麻から擦っていると言う♪
全て手作りの安心で美味しいお店でした。
  • 1
  • 1/1ページ

■なるいの関連リンク
【関連エリア】 銚子・旭    【関連ジャンル】  中華トップ銚子・旭/中華銚子・旭/中華全般
【関連駅】  飯岡駅   
【関連キーワード】 にんにく料理餃子チャーハン