2024/01/25 更新 蕎麦割烹 いちふく 料理
料理のこだわり
こだわりのつゆと出汁
当店で毎朝ひく出汁は、利尻昆布を水に浸して一晩寝かせたのち、翌朝鹿児島県産の2年物の鰹本節粉を加えて、ひと煮立ち。そばつゆに合う、あっさりと上品な味わいの出汁に仕上げます。一番出汁は香りを楽しんで頂けるように冷たいおそばのつゆに。二番出汁は、さば節を加えて豊かな味わいを表現。温かいお蕎麦に。
こだわりの二八蕎麦
『そばの実にこだわり、挽きで味を見極める。』気温や湿度、ほんの少しの気付きがそばの味を左右する。毎日同じ仕上がりになるように、そば粉と水を熟練の技で練り上げる。この練りこそが、食感や風味を左右するのです。練り上げた生地は、細く手切りし、ご注文毎に専用のそば釜で茹でます。こうして一福自慢の手打ちそばが完成します。
蕎麦割烹 いちふく おすすめ料理
【自家製手打ち】引き立てだからこそ味わえる香り高い蕎麦を召し上がれ。
当店では、その時期一番と納得できるそば粉(茨城/北海道等)のみを厳選し使用。石臼で引いた出来立てのお蕎麦をご提供しております。蕎麦の香りを楽しむために、まずはお塩をつけてお召し上がりください。お蕎麦の香り豊かな味わいをご堪能頂けるはずです。
¥700より
【蕎麦屋で味わう旬のお料理】素材や調理法にこだわった一品料理をご堪能下さい。
甘辛い味わいがお酒にピッタリの『自家製の焼き味噌』を筆頭に、高温でサックリと揚げた『天ぷら』など、お酒と一緒に楽しめるお料理を幅広くご用意。特に、鮮度にこだわって仕入れる海鮮は舌の上で滑らかにとろけます。
¥500円より
【ご宴会などに】2時間飲み放題付きの宴会コースもございます。
18名様までご利用いただける宴会場もございますので、ゆったりと楽しい時間をお過ごしいただけます。 コースのお料理には、その日一番の鮮魚のお刺身や、自家製出汁の味わいがお口に広がる出し巻き玉子、〆には石臼挽きの手打ち蕎麦をご用意。全七品でお楽しみ頂ける贅沢なコースとなっております。
5,000円(税込)
蕎麦割烹 いちふく 料理
一品料理
天ぷら
(車海老二本・穴子一本・野菜)
魚料理
サラダ・アボガト
メイン料理
冷たいそば
そばの大盛りは300円増しになります。「そばはうどんに変更できます」
そばの大盛りは300円増しになります。「そばはうどんに変更できます」
そばの大盛りは300円増しになります。「そばはうどんに変更できます」
そばの大盛りは300円増しになります。「そばはうどんに変更できます」
そばの大盛りは300円増しになります。「そばはうどんに変更できます」
そばの大盛りは300円増しになります。「そばはうどんに変更できます」
(海老三本と野菜二品) そばの大盛りは300円増しになります。「そばはうどんに変更できます」
温かいそば
そばの大盛りは300円増しになります。「そばはうどんに変更できます」
そばの大盛りは300円増しになります。「そばはうどんに変更できます」
そばの大盛りは300円増しになります。「そばはうどんに変更できます」
そばの大盛りは300円増しになります。「そばはうどんに変更できます」
そばの大盛りは300円増しになります。「そばはうどんに変更できます」
そばの大盛りは300円増しになります。「そばはうどんに変更できます」
そばの大盛りは300円増しになります。「そばはうどんに変更できます」
そばの大盛りは300円増しになります。「そばはうどんに変更できます」
そばと天丼セット
(冷たいそば・温かいそば選べます)
(冷たいそば・温かいそば選べます)
単品
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-01-25 03:01:19.0