2021/05/28 更新 竹寿司 川間 テイクアウト
竹寿司 川間 テイクアウト
にぎり寿司
本鮪大トロ、うに、いくら、甘エビ、赤貝、平目など旬の魚で9貫巻物半本の折り箱詰めでお作りします。
中トロ、赤身、勘八、いくら、紅富士サ-モン、帆立など旬の魚で9貫巻物半本の折り箱詰めお作りします。
まぐろ、海老、こはだ、かれい昆布〆、いか、たこ、玉子など旬の魚で9貫巻物半本の折り箱詰めお作りします。
本鮪の脂がのった大トロは頭に近い腹部から取れ、トロと呼べる部位の5分の1程度しかない希少部位です。濃厚な脂の旨味と、とろけるような食感があり、脳を活性化させるDHAや、血液をサラサラにするといわれるEPAを多く含みます。
赤身とトロが合わさった中間的な部位なので中トロ。赤身とトロの絶妙な旨さを堪能できる中トロです。
赤身は、ねっとりとした口当たりで、脂質も少なくサッパリとしていて深い旨味があります。
柔らかく煮あがった穴子です。
「紅富士(あかふじ)」は、静岡県プレミアムブランド品です。富士山の清らかな湧水でじっくりと時間をかけ育成(2~3年)することで2キロ以上の特大サイズ。身質はきめ細かく、 適度に上品な脂が乗り、旨みが凝縮した高貴な味わいです。
紅富士サーモン4貫、まぐろ4貫の折り箱詰めです。
蒸海老4貫、まぐろ4貫の折り箱詰めです。
いか4貫、まぐろ4貫の折り箱詰めです。
えび4貫、玉子4貫の折り箱詰めです。
玉子とかんぴょう巻の折り箱詰めです。
いなり寿司とかんぴょう巻の折り箱詰めです。
ちらし寿司
本鮪大トロ、うに、いくら、甘エビ、赤貝、平目など旬の魚でお作りします。
中トロ、赤身、勘八、いくら、紅富士サ-モン、帆立など旬の魚でお作りします。
まぐろ、海老、こはだ、かれい昆布〆、いか、たこ、など旬の魚でお作りします。
うに、いくらを贅沢に載せています。
いくらを贅沢に載せています。
メインに 帆立、イクラ、ズワイカニのちらしです。
紅富士サーモンとイクラのちらしです。
漬けまぐろとネギトロのちらしです。
巻寿司
梅しそ巻
刺身
料理
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-05-28 16:34:58.0