小池食堂 ご当地グルメガイドの口コミ(2)
50代/男性
来店日:2017/03/05
家族で飛び込みで入りました。14時近かったのに駐車場が満車状態で繁盛している感じ。 メニューの品目に好物が多く、期待し過ぎだったのか、味は普通でした。 「美味しいお肉」等の文字が目立ちますが、普通のお肉でした。 但し、定食の値段が700円~900円が中心で、量も多く、コスパはかなり高い店です。 ちなみに、「こいけ」ではなく、「おいけ」と読むそうです。 食べたのは、 豚肉とキャベツの味噌炒め定食 →ホイコウロウをイメージしたが、細かく切った豚肉とキャベツ炒めです。何故かてんこ盛りのキャベツの千切りも付いて来ます。 美味しいお肉のわさび醤油定食 →ステーキ的なお肉をイメージしましたが、豚バラスライス&玉ねぎ炒めです。横におろしわさびが付いていて、刺身の様に醤油にといて食べます。これもキャベツの千切り(てんこ盛り)付きです。 マヨカラ定食 →マヨラーにはたまらないネーミングですが、バカでかい唐揚げを半分にカットした物を5切れ・・、かなりなボリュームです。明太マヨかな?ちょっと辛味のあるマヨネーズがフレンチ風にお上品にかけてありました。これもキャベツの千切り付き。 天丼 →エビ、ナス、ピーマン、ししとう、かぼちゃ、みょうがだったかな?あと2品位あったような? タレを好みでかけられるように別に付いてくるのはGoodかも。 メニューと現物のギャップが面白くて、安いのでまた行きそうな気がする。
- 1
- 1/1ページ