2023/06/29 更新 なんくるないさ 佐倉 料理
なんくるないさ 佐倉 おすすめ料理
ゴーヤーチャンプルー
ビタミン豊富なゴーヤーと島豆腐などを一緒に炒めた沖縄定番料理。
759円(税込)
ラフテー
「ラフテー」とは沖縄風豚の角煮のこと。じっくり煮込まれているので肉の中まで味がしみ込んでいる。
803円(税込)
海ぶどう
沖縄から直送!リピーター多し!プチプチとした食感がクセになります。特製シークワーサーポン酢で召し上がれ♪
770円(税込)
なんくるないさ 佐倉 料理
沖縄珍味・つまみ
豚の耳の皮を使った料理です。
大豆の味わいが濃厚な、沖縄で作られる豆腐です。
沖縄家庭料理の定番の1つです。人参嫌いも好きになるかも(^^)
落花生(ピーナッツ)を使った沖縄県の郷土料理です!
サラダ・酢の物・和え物
ビタミンCが豊富な沖縄を代表する野菜「ゴーヤー」を使いました。
海ぶどうとミミガーがのっています!
沖縄から直送です!沖縄の海で育つ海藻「グリーンキャビア」と呼ばれることもあります!
チャンプルー料理
ゴーヤーといえば夏野菜ですが寒くなるこの季節でも食べられますよ!ふわっと食感の島豆腐と一緒に炒めています。栄養満点★人気ナンバー1!!
肉料理
沖縄風豚の角煮。
ちょい辛ソーセージです!オリオンビール、泡盛と一緒に食べるとgood★
揚げ物
ゴーヤーとチーズを仲良く春巻きの皮で巻きました!手作りサルサソースで!
ターウムとは【里芋】のことです。揚げたて、美味しいですよ~♪
沖縄の県魚、ぐるくん(タカサゴ)。水分が多いのでじっくり揚げるとさくさく食感に!
麺類・ごはんもの
沖縄そばをケチャップで炒めました!
ミンチ、サルサソースは手作りなので、辛くないのでお子様でも召し上がれます。辛いのがお好きな方は、HOTソースで!
そばといっても蕎麦粉は全く使われておらず、小麦粉のみで作られています!
備考
- 掲載は一部です。季節によりメニューや価格が変わることがございます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-06-29 14:21:21.0