2024/05/06 更新 大穀 狭山店 料理
料理のこだわり
お客様の「美味しい」の一言の為に…うなぎのこだわり。
大穀のうなぎは、お客様にご注文を頂いてから1尾1尾をお一人おひとりのお客様のためにさばきます。 素材のうなぎは、静岡県浜名湖、愛知県一色町、鹿児島県大隅半島等の厳選された池から活きたまま高速輸送や航空輸送で仕入れます。 おいしさの理由は、大穀のうなぎ職人がひとつひとつ丁寧に骨を抜き、紀州備長炭で情熱を込めて焼き上げます!
素材の産地から厳選、「大穀」のそばのこだわり。
北海道産または越前の厳選した蕎麦粉のみを使い、1:9でそば粉を9割使用しております!蕎麦の実の中心にある真っ白な部分(胚乳部)を贅沢に使い、しかし更科にしばられることなく、蕎麦本来の甘味と香りを引き出しました。蕎麦つゆはじっくりと寝かした返しと利尻昆布と枕崎の鰹節をはじめとし、更に数種のだしを加えた自家製のつゆです★
大穀 狭山店 おすすめ料理
うな重 松
大穀を代表する本格うな重メニュー。毎日厳選した活うなぎを、1尾1尾丁寧にさいて骨を抜き、真心込めて焼き上げます。(肉厚うなぎ・肝吸・香の物)
4,500円(税込)
大穀 狭山店 料理
◆うなぎ料理◆
(肉厚うなぎ・肝吸・香の物)
(肉厚うなぎ・味噌碗・香の物)
(前菜・刺身・うな重竹・味噌碗・香の物)
(うな重 竹・本まぐろ重・味噌汁・香の物・柚子ゼリー)
備考
- メニューは一部です。また、季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-06 16:35:50.0