2023/04/15 更新 お好み焼きレストラン さかえや 料理
料理のこだわり
ノルウェー産ニシンのマリネ(洋風)
お客様に提供できるまでに4日間もかかる手間暇かけた自慢の一品です。赤坂老舗レストランの味を100%再現しました。合わせるお酒はもちろんスウェディッシュハイボール!
【自家製のデザート】温かいケーキ・カルーアのプリン
自家製フルーツのケーキは、バニラアイス・カラメルと絶妙なハーモニーを奏でてくれます(写真手前)。りんごとアーモンドのケーキは甘くて香ばしい風味が漂います。温かいケーキと冷たいアイスのコラボレーションは、また食べたくちゃうかも?☆カルーアを使ったオリジナルのプリンも、口の中でとろけちゃいます★
お好み焼きレストラン さかえや おすすめ料理
定番人気コース☆さかえやの人気メニューが詰まったお得なコース!!!クーポン利用で日本酒の飲み放題も◎
こだわりのお好み焼きは20年以上愛され続けた定番の味!!お客様のトッピング次第では多彩の味が楽しめる安心安定そして、定番メニューです。合わせて店主が腕を振るうスウェーデン料理も絶品です!ぜひ一度、さかえやの人気メニューの数々をお召し上がりください♪
4,000円(税込)
鴨むね肉のロースト 4種のスパイスと共に
1日2~4食の限定品!400g位の鴨むね肉を4種のスパイスにまぶしてじっくりローストした一品。本当にこの値段で食べられるの!?食べられます!!出来れば赤ワインと一緒に召し上がれ。
1,980円(税込)
自家製ポテトサラダ
卵とビネガーにもこだわった、手づくりのマヨネーズとフレンチドレッシングで作るポテトサラダは、100年以上前のレシピを再現しています!どこかほっとする美味しさです。お好み焼きと合わせてお楽しみください☆
550円(税込)
お好み焼きレストラン さかえや 料理
さかえやのおすすめ
とろけるサーモンの美味しさ!さっぱりといただけます。白ワインとよくあいます!
アンチョビの風味が効いたタルタルソースがカリッとした鶏もも肉によく合います!鶏もも肉1枚220gをまるごと揚げたボリュームたっぷり!スタッフイチオシです!
仔牛・牛・豚・鴨肉をブレンドし、丹精込めて作りました。
手づくりのマヨネーズとフレンチドレッシングで作り、野菜と野菜のソースで彩った、ほっとできる美味しさです☆お好み焼きと合わせてもGOOD!★
手づくりの昆布ドレッシングと自家製カツオフレークの旨味がきいたどこにもない大根サラダです。
豚バラと御飯にオリジナルのしょうがのタレがよく絡みます
りんごとアーモンドの食感が絶妙なイチオシの温かいケーキです。アイスクリームと一緒にどうぞ。本当の名前はさかえやケーキでなくアップルアーモンドケーキ(笑)
おつまみ・前菜
スウェーデン料理の老舗レストランの伝統の味を再現しました。仕上がりに4日もかかる一品です。
知る人ぞ知る久子さんが作ったこだわりの?おしんこです!!ランチの食べ放題にも登場している安心メニューです。
旨みたっぷりのえびを殻付のまま焼いたので、えびの味をダイレクトに味わえます。
こだわりのワインヴィネガーと米酢で作ったオリジナルのマリネーズでマリネした料理です!岐阜のうちぼり醸造さんのマイルドなヴィネガーを使用してます
さかえやのこだわりでもある野菜のブイヨン!野菜の皮などから旨味を丁寧に抽出します!
とろけるサーモンの美味しさ!さっぱりといただけます。白ワインとよくあいます!
カマンベールを4種の薬味で味の変化をつけてみました!
柔らかいもつとその旨味が良く染みた大根が冷えた体を温めます(冬期限定)
温かい料理
先代オーナーのキラーメニュー。やっぱりおやじの味には脱帽です!
ベーコンとカマンベールこれ鉄板です!まるごとオーブンで焼いちゃいました。
スウェーデン料理定番メニュー!!シェフおススメの定番スウェーデン料理
豚バラと御飯にオリジナルのしょうがのタレがよく絡みます
サラダ
手づくりの昆布ドレッシングと自家製カツオフレークの旨味がきいたどこにもない大根サラダです。
旨みたっぷり美味しいきのこを温かいサラダにしました
鉄板焼き
人気のパラパラチャーハンをさかえや定番メニューの牛すじの煮込みでアレンジしました。JYとはメニューを考案してくれたお客様のイニシャルです。
エビ/イカ(880円)豚/ホタテ(935円)牛すじ(990円)ミックス(1650円)(各税込)
4種の肉(仔牛・鴨・牛・豚)をブレンドし丹精こめて作りました。本当に肉汁たっぷり!食べた瞬間思わずうなずきます!
チーズ/明太子/そば/ベビースター/もち/カレー粉
プリップリのジューワジュワ
写真、奥側右(手前左側は、イベリコ豚のステーキ。手前右側は、カリカリ鶏なんこつ焼き)。
野菜たっぷりデラックスな焼きそば
さかえやジューシーハンバーグに赤カブとじゃがいもを練りこんだスウェーデン風ハンバーグです。
デザート
りんごとアーモンドの食感がアクセントの温かいケーキです。とろけるバニラアイスと一緒にどうぞ
自家製焼きフルーツのケーキなど、その日のオリジナルデザートが味わえます。
みんなが大好きプリン。ちょっとアレンジしてカルーアのリキュールで作ってみたほんのりカルーアが香るプリンです。
料理に関するメッセージ
-
お1人様でも、大勢でも、食の楽しみを味わっていただき、家庭では食べられない味と家庭的な居心地の良さをご提供いたします。先代同様地域に根付き親しみやすい店作りと1品1品の料理が皆様にとっての逸品になるよう真心込めて作ります。
- オーナーシェフ
- 保坂 紀一
- 東京都府中市
- ホテルのメインダイニングでフランス料理を修業。その後、都内老舗スウェーデン料理店にて料理長として15年勤務。大使館に招かれ腕を振るうなど、豊富な経験を持つ。その傍ら、地元の少年サッカーチームでコーチとして所属。少年少女のサッカー育成を通じて、地元の社会貢献にも奮起。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-04-15 17:53:54.0