2023/05/29 更新 多け乃 料理
料理のこだわり
金目鯛の煮付け
櫻井・有吉のアブナイ夜会(TBSテレビ)で Hey!Say!JUMP の 山田涼介君 が、当店で食し・実際調理し、さらに後日番組内で再現して ゲスト・レギュラー 全員 で 好評を得た【 金目鯛の煮付け 】です! 今も 日本国内・外 から この煮付け を 求めて 沢山のファン が訪れてくれます。
キンキの煮付け
北海道産の高級食材ですが、そこは【 多け乃 】、特に 東アジア圏 からの旅行者様・在日の方々から注文が絶えません、本国ではとても高価だそうです。
多け乃 おすすめ料理
のどぐろの煮つけ
魚料理のおすすめ料理は、のどぐろの煮つけ。たれがたっぷりと染みこんだ、煮つけです。脂ののった高級魚をぜひぜひご堪能ください。一度食べたらリピー
4000円~
キンキの煮つけ
名物メニューの一つ、キンキの煮つけ。お酒はもちろん、ご飯にも合います。ランチでごはんと一緒に。仕事の後、日本酒とともにゆっくりと。どちらも楽しめます。
4000円~
岩ガキ
男女問わず大人気の岩ガキ。大粒のぷりぷり触感が楽しめます。お好みでレモンを絞り、濃厚な味をお楽しみください。時期により、金額が異なります。
時価
多け乃 料理
大泉洋さんが御注文なされた一品、TBSテレビ・ぴったんこカン★カン 北海道出身の大泉洋さん、美味しい魚を御存知でして脂がのったキンキ煮付けを御注文!お高いのでは!?と云う安住アナの発言に『 TBSテレビは金額が高いとキャンセルするのか!? 』のツッコミに店内が大泉ワールドに!箸を入れるシーンは【 水曜どうでしょう 】で培った食リポで店内は爆笑の嵐です!
きんき煮付に引けを取らない、此方は【 のどぐろ 】きんきよりは脂は控えめ!結構全国的に捕れるが市場には最高級の品が集まる!
本カワハギの刺身です。肝に醤油を少しだけ加え肝醤油を造ります、カワハギの刺身に肝醤油を絡め口に運べば…最高!
大泉洋さんが御注文された一品、TBSテレビ・ぴったんこカン★カン 当店の白焼きは蒸さずに焼きのみで仕上げます。大振りの脂を抱えた身とパリパリの皮目が堪りません!
さしみ/タタキ/なめろう、手開きで丁寧に骨を外し飾り包丁で仕上げる鰯には骨が歯に当たることが殆どありません、是非ご注文を! 繁忙時になめろうはお時間頂く場合がございます。画像は刺身でございます。
毎朝、その日の分だけ焼くので売切御免!
大泉洋さんが御注文なされた一品、TBSテレビ・ぴったんこカン★カン アジ納豆を掻き混ぜながらマツコデラックスさんと御一緒したお寿司屋さんでの大泉洋さんのリアクション話で大笑い!自宅でもリアクションされているのですか?との安住アナの質問に『 家庭ではウザがられる! 』との返答に爆笑!少し【 お酢 】を加えるのが大泉洋さん流!
外はからっと中はホクホクです!
さしみ/壺焼き/ハーフ&ハーフ(半焼き・半刺身)御客様のお好みで仕上げます。
さしみ/タタキ/なめろう、繁忙時になめろうはお時間頂く場合がございます。画像は【鰺たたき】です。
冬ひらめ、夏カレイとよく言われますが、全国から集まってくる魚に今日の美味しいのは、どっちだ!
三陸産の小振りの鮑を市場では『 とこぶし 』と呼んでいます。
玉子いため/おひたし
女性のお客様が好んで注文されるのが【 つぶ貝 】活きの良いつぶ貝を刺身にすると元気一杯、身が反りかえります!
脂を抱いたその身は外国からのお客様は【 大トロ 】と間違うばかりの美味しさです。 常時入荷している品ではないので短冊で見つけた際には早い者勝ちですよ。
備考
- ※金額は時価です
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-05-29 17:25:02.0