2022/11/26 更新 鮨処 つきじや 料理
料理のこだわり
厳選した新鮮な魚介をご提供しております。
お客様にご満足頂けるよう手間を惜しまず、各地の地酒・焼酎も各種取り揃え、皆様の御来店を心よりお待ちしております。
築地場外で最高レベルのコスパ!店主おすすめメニュー!
☆一番人気の鮨セット(単価合計3,700円相当の鮨がセット料金で1,000円引きの2,700円に! (税込:2,970円)おいしいお椀(味噌汁またはお吸い物)も付きます。
鮨処 つきじや おすすめ料理
刺し盛り
その日に仕入れた新鮮なお魚を使用した刺し盛りです。
2,750円(税込)
穴子焼き
ふわふわでジューシーな穴子焼きです。お酒との相性も抜群☆
1,540円(税込)
鮨処 つきじや 料理
☆一番人気の鮨セット(単価合計3,700円相当の鮨がセット料金で1,000円引きの2,700円に! (税込:2,970円))おいしいお椀(味噌汁またはお吸い物)も付きます。
季節の魚介を使用した酢の物です。日本酒と相性抜群です。
【にぎり】※下記以外にも新鮮な当日のオススメを多数ご用意しております。
1本1本選んでおり、脂の乗ったいわしです。
現在(2021年12月)高騰中につき880円(税込み)となっております。
【特上握りセット】
ネタ:大トロ、中トロ、真鯛、かんぱち、カニ、ほたて、エビ、穴子、いくら、玉子、トロ鉄火(※季節や仕入れにより若干のネタ変更がございますので、従業員にご確認ください。)
ネタ:中トロ、赤身、真鯛、かんぱち、カニ、ほたて、エビ、穴子、いくら、玉子、トロ鉄火(※季節や仕入れにより若干のネタ変更がございますので、従業員にご確認ください。)
【丼物】
ネタ:大トロ・中トロ・真鯛・カンパチ・玉子・カニ・うに・イクラ・ネギトロ・ほたて※季節や仕入れ状況により若干ネタが変更となる場合がございます。
ネタ:エビ・サーモン・ほたて・イクラ・うに※季節や仕入れ状況により若干ネタが変更となる場合がございます。
ネタ:大トロ・中トロ・赤身・ネギトロ
ネタ:大トロ・サーモン・金目鯛・アナゴ大トロ・サーモン・金目鯛はモンゴル産の岩塩で、アナゴはタレで召し上がって頂きます。※季節や仕入れ状況により若干ネタが変更となる場合がございます。
ネタ:サーモン(生・炙り)、いくら
【一品料理】
当店定番の刺し盛りです。内容は仕入れ状況により毎日変わります。
金目鯛をおいしく炊きました。お酒のつまみに最高です!
ふわふわのアナゴをタレで。日本酒と抜群の相性です。
真鯛を吸い物の汁に煮込み、愛媛県産のポン酢でさっぱりと。酒のあてにもピッタリです。
店主が1つづつ選び仕入れており、クリーミーな味わいが楽しめます。
冬季限定メニューです。濃厚な味とプリプリした触感が楽しめます。
アジやいわしを使用したものとなります。
季節の魚介を使用した酢の物となります。
プリプリで大ぶりなホタテをジューシーに焼きました。※仕入れの状況により個数・大きさに変動がございます。
濃厚なカニ味噌がたっぷり40g、カニのほぐし身とウズラの卵に混ぜて召し上がってください。
備考
- 仕入れの都合により、多少メニューが変更になる場合がございます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-11-26 18:04:24.0