2024/05/06 更新 天神華都飯店 シャトーハンテン 料理
料理のこだわり
馬家の家庭の味を今に…世代を超えて新たな歴史を刻む
「華都飯店」は中国料理研究家・馬遅伯昌が食を通して中国文化を伝えようと1965年に東京三田で開いた店が始まりです。当時の馬家はお客様の来ない日はない程でしたので、いっそ自宅の近くに店を作ったらどうか…という単純で贅沢な発想から生まれました。今でも華都飯店でお出ししているメニューは馬家の伝統的な家庭料理が中心となっています。
代々受け継いできた「おもてなしの心」と「家庭的な味」
料理長が厳選した素材を使用し、職人が腕を振るう絶品中華料理の数々。親しみやすくも奥深い家庭的な味わいは何度でも食べたくなる美味しさです。創業以来受け継がれ追求し続けてきた本格中国料理の味をぜひご堪能ください。
天神華都飯店 シャトーハンテン おすすめ料理
ディナコースの定番 【 華都コース】 記念日/誕生日/接待/ご宴会におすすめ!
フカヒレの姿煮をメインにした豪華ディナーコースです。
8,800円(税込)
【海鮮入り黄金あんかけチャーハン】不動の人気!!
海老、帆立、イカ、蟹の卵で作った黄金のあんを、パラパラの卵チャーハンにかけた他店には無い当店オリジナルのチャーハンです。代々受け継いできた「おもてなしの心」と「家庭的な味」をご提供いたします。
1,650円(税込)
【点心ランチセット】本格中華でランチデート♪
華都人気の蒸し物や水餃子など、中華定番の点心を数多くお楽しみいただけます。
2,700円(税込)
天神華都飯店 シャトーハンテン 料理
- ■□前菜□■
- ■□フカヒレ□■
- ■□クレープ□■
- ■□牛肉□■
- ■□海老□■
- ■□イカ□■
- ■□蟹□■
- ■□豚□■
- ■□鶏□■
- ■□野菜□■
- ■□豆腐・おこげ□■
- ■□麺□■
- ■□飯・スープ□■
- ■□点心□■
- ■□デザート□■
■□前菜□■
■□フカヒレ□■
■□クレープ□■
■□牛肉□■
■□海老□■
■□イカ□■
■□蟹□■
■□豚□■
■□鶏□■
■□野菜□■
■□豆腐・おこげ□■
■□麺□■
■□飯・スープ□■
■□点心□■
■□デザート□■
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-06 12:58:52.0