2023/10/11 更新 人丸花壇 料理
料理のこだわり
≪ふりふり会席≫新鮮な鯛を豪快にしゃぶしゃぶで♪
≪ふりふり会席≫新鮮な鯛を豪快にしゃぶしゃぶで召し上がっていただくお会席です。特製の出汁に分厚く切った鯛の身をくぐらせ、半生のお刺身代わりに召し上がっていただきます。※写真のふりふり鯛は3名盛となっております。
≪蛸づくし会席≫蛸料理のの決定版!
≪蛸づくし会席≫蛸料理の決定版!蛸を堪能できる、人丸花壇 看板メニュー!!★季節により「蛸のお造り」が「季節物盛り合わせ」に変更となる場合がございます。 詳しくはお電話にてお問合せください。★
人丸花壇 おすすめ料理
≪明石海峡会席≫
鯛の姿造り、宝楽焼きなど、明石名物の鯛を 中心としたお会席です。おめでたいお席にも最適です。鯛姿造りや宝楽焼きは係がお取り分けさせていただきます。6名様以上でお申し込みください♪(6名様以下の場合お一人様9350円にてご用意可能です)※土、日、祝日はおひとり様550円UPとなります。
8800円(税込)~
≪明石会席≫
明石名物の「鯛、蛸、穴子」が一度に味わえる 当館の人気メニューです。鯛は宝楽焼きで、蛸は蛸飯、穴子は天ぷらで召し上がっていただきます。※写真の宝楽焼は5名盛となっております。
13200円(税込)
≪鯛づくし会席≫
明石といえばやっぱり魚の王様『明石鯛』 その明石鯛を頭の先から尻尾の先まで 完全に食べつくしてしまうのが「鯛づくし会席」です。最後は土鍋に鯛が丸ごと入った豪快な『鯛めし』で締めていただきます。
24200円(税込)
人丸花壇 料理
数多くのテレビ、雑誌に取り上げられた人丸花壇の看板料理です。「これでもか!」というぐらい明石の蛸を満喫していただけます。ただし・・・、蛸が嫌いなお客様は本当に食べるものがないので注文しないでください。 ほんまもんの明石の蛸を存分にお楽しみ下さい!★季節により「蛸のお造り」が「季節物盛り合わせ」に変更となる場合がございます。 詳しくはお電話にてお問合せください。★
◆会席料理◆
明石の海の幸を中心に、少しずつたくさんの食材を味わっていただけるようになっているお会席。ご法事やご接待などあらゆるシーンでお使いいただけるように仕上がっております。また、毎月献立を変更しており、季節感あふれるお料理となっております。料金に幅がありますが、お料理の量はほとんど変わらず、使う食材の内容・質が変わっております。
明石名物の「鯛、蛸、穴子」が一度に味わえる 当館の人気メニューです。鯛は宝楽焼きで、蛸は蛸飯、穴子は天ぷらで召し上がっていただきます。※写真の宝楽焼は5名盛となっております。
明石といえばやっぱり魚の王様『明石鯛』 その明石鯛を頭の先から尻尾の先まで 完全に食べつくしてしまうのが「鯛づくし会席」です。最後は土鍋に鯛が丸ごと入った豪快な『鯛めし』で締めていただきます。
鯛の活け造り、宝楽焼きなど、明石名物の鯛を 中心としたお会席です。おめでたいお席にも最適です。活け造りや宝楽焼きは係がお取り分けさせていただきます。6名様以上でお申し込みください(6名様以下の場合お一人様円9350(税込)でご用意可能です) 土日祝日はそれぞれ550円UPとなります。
季節会席をベースとしながら、明石名物「鯛」を姿造りと宝楽焼でお召し上がりいただけるお会席でございます。そのほかにも季節のお料理が出て参りますので、鯛を中心に色々召し上がりたいお客様にお勧めです。※写真の活け造り、宝楽焼は5名盛となっております 。
(竹:22000円/松:27500円)お祝いのお席のためだけにデザインされたお会席お料理の盛りつけ、あしらい、器に至るまですべての面でお祝いの雰囲気を 演出いたします。ご結納、お顔合わせ、還暦など賀寿のお祝い、 お誕生日など、すべてのお祝いのお席に最適です。
蛸飯が入った旬のお弁当を中心に、お造りや天麩羅などは別盛りでお出しいたします。※土日祝は550円UPとなります。
先付、お造り、焚合、焼八寸、油物、酢の物、ご飯、赤出汁、果物、お昼の定番献立。栄養バランスはお墨付き。美容と健康を考える貴方に。※土日祝は550円UPとなります。
小さなお子様向けの定番お子様ランチです。◇ オムライス ◇ ハンバーグ ◇ 茶碗蒸し ◇ エビフライ ◇ 果物※季節により料理内容が変わる事があります。※食物アレルギーをお持ちの方がいらっしゃる場合は、ご予約の際にご相談下さい。
お子様連れの方もご安心、本格的なお会席です。◇ 先付け ◇ お造り ◇ 茶碗蒸し ◇ 焼物 ◇ サラダ ◇ エビフライ ◇ 御飯 ◇ 赤出汁 ◇ 果物※季節により料理内容が変わる事があります。※食物アレルギーをお持ちの方がいらっしゃる場合は、ご予約の際にご相談下さい。
料理に関するメッセージ
-
明石が日本一と称して誇る『明石鯛』『まだこ』『穴子』。鹿の瀬と呼ばれる瀬戸内海の明石沖でとれ、その歯ごたえや味わいは、一度食べたら病み付きになるおいしさです。人丸花壇では瀬戸内海の明石沖でとれる、脂がのり身が締まった最高級品を厳選し、世界に誇る美味と感動をお客様にお届け致します。明石ならではの新鮮な素材をもちいました季節感あふれる会席料理をお楽しみ下さい。
- 料理長
- 秋川 豊
- 明石ならではの新鮮な素材をもちいました季節感あふれる会席料理をお楽しみいただけるよう、日々精進し、皆様のご来店をお待ちいたしております。
備考
- 表示価格は税込価格です。季節や仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。アレルギーなどお持ちの方は旅館までお電話でご確認ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-11 14:57:18.0